> 学科建设 > 学术交流 > 正文

深圳建工集团bim研究院副院长于耀来建工学院开展学术讲座与交流

发布日期:2018年05月28日

深圳建工集团bim研究院副院长于耀来建工学院

开展学术讲座与交流

2018521日上午9点,深圳建工集团bim研究院副院长于耀应邀在建工楼215学术报告厅为大家作了一场题为bim概念讲解与应用”的学术讲座。讲座由建筑工程与艺术设计学院副院长游春华主持,150多位相关专业师生参加了本次讲座。

讲座现场,于总用通俗易懂的语言风格,从bim概念的起源及bim应用的重要性,bim发展的现状三个方面阐述了bim的基本概念;接着从bim的四个特征分析了bim与cad的区别与联系,以此基本概念为出发点,并用实际应用案例给大家深入拓展了bim在设计单位和施工单位的创新应用。最后,于总就大学生毕业后刚参加工作时容易面临的几大问题与学生展开了深入交流。

于总工程设计经验丰富,讲课内容通俗易懂,并且用生动的利用具体bim工程实例开展讲授,现场氛围热烈。 (匡鹏颖 建筑工程与艺术设计学院)