> 学科建设 > 学术交流 > 正文

陈翊斌教授来建筑工程与艺术设计学院开展学术讲座与交流

发布日期:2018年11月05日

中南大学陈翊斌教授来建筑工程与艺术设计学院开展学术讲座与交流

2018年11月2号下午,中南大学建筑与艺术学院环境艺术设计系主任、湖南省设计艺术家协会副秘书长、湖南省室内设计师协会副会长陈翊斌教授在建工楼6215以“全系统・信息化时代下的艺术设计教育”为题进行一场专题讲座。讲座由建工学院工业设计教研室主任朱永忠副教授主持,吸引了200多位相关专业师生到场聆听。

陈翊斌教授首先阐释了以“全系统・信息化时代下的艺术设计教育”为题的原因,紧接着向同学们介绍全系统设计在室内外空间中的运用。以智能化为开端,兼顾专业性与普及性,重点讲解信息时代下的设计前沿,包括创意的设计形式和新颖的生产技术等内容;指出了艺术设计教育的重点及设计专业培养方向,语重心长地提醒同学们要做到有目的、有选择、有创造性地学习设计类相关知识。讲座临近尾声之际,在场师生纷纷积极提问、各抒己见,就设计的发展方向、自身未来发展方向等问题与陈翊斌教授互相讨论、交流。

此次讲座给予了本院师生跳脱出固有设计思维,踏入新领域、新理念、新世界去的机会,为今后的设计学习开辟了新的道路。整场讲座无疑是一场学术交流的盛会,其独特的个人风采鞭辟入里的见解、创新卓越的思维给建工学院的师生们带来一场思想上的“饕餮盛宴”!