> 学科建设 > 学术交流 > 正文

香港皇朝家私集团谢焕章董事来我院作专题宣讲

发布日期:2017年12月27日

香港皇朝家私集团谢焕章董事来我院作专题宣讲

12月25日下午,工业设计专业师生与皇朝集团企业高管在6215聚集一堂.董事谢焕章就公司情况作了详细的介绍,皇朝家私企业是国内家具销售品类最全、渠道最广的著名企业,是一家集专业研发设计、生产制造、全球销售与售后服务于一体的香港上市家具公司。目前,经皇朝家私授权的品牌专卖店已达3000多家,分布在全国四百多个城市和地区,产品远销中东、日本、印尼、菲律宾、西班牙等二十多个国家和地区。也就当前皇朝家私所取得的成绩和大家分享。

总经理戴?先生分析了当前家具行业的现状及经济发展的趋势。皇朝家私作为一家集专业研发设计、生产制造、销售、售后服务于一体的上市公司,一直以来都非常注重人才的培养与任用,为更好地为企业定向培养人才,帮助学生尽早认识、融入社会。他同时结合自身的创业及工作经历,向大家阐述了创业就业的关系、创业的条件,创业不局限于创办企业,而是开创人生的事业;阐述了职业发展四大规划和职场七大习惯;指明专业知识储备、职业生涯规划的重要性。同时与大家同时分享了在校实习生取得的成绩。

宣讲会后,就与学校下一步合作,与校长罗建华教授、副书记张平教授等进行交流,在目前不单独组建“皇朝卓越班”的情况下,继续为工业设计专业提供奖助学金,继续组建“皇朝实践班”,并对现在在皇朝集团工作的毕业同学所取得成绩给予表扬,感谢学校的培养。陪同交流的还有校企合作处、建筑工程与艺术设计学院领导等。(建筑工程与艺术设计学院通信员李先之)