> 学科建设 > 学术交流 > 正文

长沙理工大学博士生导师李传习教授来我院讲学

发布日期:2017年12月15日

长沙理工大学博士生导师李传习教授来我院讲学

20171214日下午,长沙理工大学博士生导师、土木与建筑工程学院院长李传习教授应邀来我院讲学,在6215教室给在场的师生带来了关于“正交异性桥面板钢箱梁疲劳问题与对策”精彩学术盛宴报告会由建筑工程与艺术设计学院游春华副院长主持,200多位师生聆听了李教授的报告。

李传习教授从我国供给侧改革和大力推广钢结构桥梁的时代背景出发,结合国内几座大跨度正交异性板钢箱梁桥存在的病害,深入浅出地介绍了钢箱梁的构造特点、疲劳裂缝产生的部位、产生的原因等内容,并结合工程应用实例,对钢箱梁疲劳裂缝的处治措施进行了生动而又详实地阐述。最后,李教授向大家交流了其团队近年的研究成果,使大家了解了钢箱梁病害的最新研究,获得了在场师生的阵阵掌声。报告会后,游春华副院长与李传习教授在青年教师培养、两校学术交流与合作等方面进行了深入的交流。李传习教授还与学院桥梁方向的老师就关心的学术问题和项目申报等问题进行了广泛交流和探讨。

通过此次讲学,有助于我院师生了解行业的研究热点,进一步激发青年教师的科研热情,培养良好的学术氛围,也有利于拓展学生的专业视野。(建工学院)