> 学科建设 > 学术交流 > 正文

报告人所在单位

上海未沫创意设计有限公司

报告人职称/职务及学术头衔

上海未沫创意设计有限公司/深圳猫得设计有限公司 / 变色龙设计学院/品牌“咪有”-创始人兼总经理。《福布斯》中国顶尖设计师榜单  top30。中国唯一获得美国最顶尖设计奖 core77 奖金奖的设计师。

学术报告时间

20190929日下午200

学术报告地点

建工楼6215

主讲嘉宾简介

范石钟,男,著名设计师,上海未沫创意设计有限公司/深圳猫得设计有限公司 / 变色龙设计学院/品牌“咪有”-创始人兼总经理。荣登《福布斯》中国顶尖设计师榜单  top30。被美国著名杂志《福布斯》评为“中国最具发展潜力设计师”。2017 年度优秀设计师(中国设计最高奖红星奖评选),2017 中国年度青年设计师(成功设计平台评选)。 中国唯一获得美国最顶尖设计奖 core77 奖金奖的设计师。担任亚洲设计大奖评委、 中国国家设计最高奖 “ 中国设计红星奖 ” 评委 、华人设计最高奖- 金点设计奖评委、美国火星设计大奖评委、韩国国家最高奖 KDESIGNAWARDS 评委等十多个国际、国内大奖评委。个人获得超过百项国际各类设计大奖。多次获得世界三大设计奖项。多次获得: 红点奖(十次,设计界最高奖),德国IF奖(五次,被誉为设计界的”奥斯卡"),美国 IDEA 奖(两次,美国设计最高奖),日本 G-MARK,中国至今唯一获得美国顶级大奖 core77 金奖的设计师,红星奖(五次,中国创新设计最高奖),金点设计大奖(四次),意大利 A 设计奖(三次),亚洲设计大奖-金奖,英国戴森设计大奖,美国火星设计奖,环球设计大奖,台北设计奖(两次),韩国设计大奖至尊金奖和金奖(韩国设计最高奖),年度成功的设计大奖(五项),光宝创新奖(三次),芙蓉杯特别奖、海峡杯国际设计大赛全场大奖等超过一百二十多项国际大奖。创立品牌“咪有”被《人民日报》评选为“新中国成立 70 周年新国货品牌 top70”。 担任 张家界磁悬浮旅游专列总设计师。 中国海军陆战队作战头盔总工业设计师 。长沙塔改造总设计师。长沙号游轮总设计师。曾为品牌:华为、三一重工、中国中车、小米科技、李子柒、江中、希箭、长虹等提供设计。设计项目超过八百多项。