> 学生工作 > 日常管理 > 正文

我院开展“文明宿舍、学习型宿舍”创建活动

发布日期:2023年03月29日

为了建设书香雅致的宿舍文化,营造文明和谐的寝室环境,3月28日,我院开展了“文明宿舍、学习型宿舍”创建活动。

在6214会议室,党委副书记刘易华根据学校《关于开展“文明宿舍、学习型宿舍”创建中期检查工作方案》,对学院创建工作进行了部署。他指出,宿舍是学生学习生活的主要场所,是人才培养的主要阵地,对学生的健康成长起着至关重要的作用。开展创建活动,要围绕立德树人根本任务,营造积极向上、健康文明的宿舍氛围,促进院风、学风、舍风上台阶。他要求,活动的组织要严密有序,推进有力;各班级要广泛宣传发动,根据工作要求和评选标准,开动脑筋,追求创新,将创建工作做细做实做出成效;学生党员、干部要联系班级下沉服务、细心指导、精心培育,并模范带头,率先垂范,将自己宿舍打造成“文明宿舍、学习型宿舍”的标杆。

随后,刘易华和辅导员黄宝乐带领学生干部对4栋、11栋学院宿舍进行了检查。检查过程中,两位老师与学生们亲切交谈,耐心宣讲创建活动的重要性,帮助对标寻找差距,并强调创建成果要巩固、强化,形成常态化的效果。

活动结束后,学生和学生党员干部纷纷表示,要将创建活动组织好、开展好,做到宿舍卫生要有新面貌、文明礼貌要有新改变、安全稳定要有新加强、文化氛围要有新提升,为学校顺利通过教育教学审核评估做出贡献。(一审:黄宝乐 二审:刘易华 三审:张帆)