> 学生工作 > 日常管理 > 正文

学院举行第二期团干培训

发布日期:2022年03月14日

为进一步提高团学干部的引领力、组织力和服务力,推进团学工作不断创新发展,学院团委举行了第二期团学干部培训,时间从3月8日起,共4个晚上,近8小时,培训邀请党委书记张帆主讲。

张书记围绕树立“服务”意识、端正“兼职”认识和克服“畏难”情绪三个方面,引导团学干部从思想上、态度上对团学工作的重要性进行了深入思考;对团学12个部门的岗位职责和重要任务进行一条条梳理,一件件分析,促使团学干部对现有岗位职责不全面、不合理之处有了深刻反思;对完成工作注重“抓早期,早期抓;抓重点,重点抓;抓长期,长期抓;抓反复,反复抓;抓合力,合力抓”和如何开展好调查研究进行了展开讲解,并就如何进行团学工作总结、写好工作计划提出了指导和要求。

此次培训不仅加强了团学干部的认识,提高了工作素养,还明确了下一步的工作方向。(审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)