> 学生工作 > 日常管理 > 正文

我院党委理论学习中心组举行第十次集中学习

发布日期:2021年09月08日

9月7日下午,学院党委理论学习中心组在6214会议室举行集中学习。会议由学院党委书记张帆主持,党委理论学习中心组全体成员参加了学习。

会上,组织员陈保安与大家学习了《湖南工学院二级学院(部)党委(党总支)会议议事规则》《湖南工学院二级学院(部)党政联席会议议事规则》《湖南工学院教职工理论学习制度》。

党委书记张帆传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,大家围绕第二十七次全国高校党的建设工作会议精神作了热烈讨论发言。党委副书记刘易华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,先后作出一系列重要论述,为推进高校党的建设提供了根本遵循。深入学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神是当前的首要政治任务,要深入学习这次会议的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质以及实践要求,掀起学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神的热潮。

党委书记张帆在总结讲话中指出,要认真学习领会第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,着力健全党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强党组织政治功能,推动党建与事业发展深度融合;要牢记“国之大者”,紧扣立德树人根本任务,对标对表,把深入学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述、贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯通起来、统筹规划、抓好落实,扎实推进我院党的建设和思想政治工作再上新台阶。