> 学生工作 > 日常管理 > 正文

我院召开学生管理工作会议

发布日期:2021年09月04日

9月3日下午,我院召开了“新学院、新气象,砥砺前行,奋起直追”为题的学生管理工作会议。

党委副书记刘易华就职责分解、新生入校、疫情防控等开学准备工作进行了详细的安排部署,并从学年计划要有新目标、开展工作要有新思维、解决问题要有新方法等问题与辅导员进行了充分交流。

党委书记张帆就如何做好学生思想政治工作提出要求:首先要明确任务。要把培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作为工作的出发点和落脚点;其次要把握规律。要遵循思想政治工作、教书育人和学生成长规律,做到因事而化、因时而进、因势而新;第三要团结协作。精诚合作的“团队精神”是事业成功的基础和有力保证,个人和集体依靠团结的力量,才能产生1+1〉2的效果。(审稿人/一审:樊子元 二审:刘易华 三审:张帆)