> 新闻动态 > 正文

党委理论学习中心组举行2023年第十二次集中学习

发布日期:2023年12月27日

12月26日下午,学院党委理论学习中心组在6214会议室举行第十二次集中学习。会议由党委书记张帆主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

宣传委员、学工办主任樊子元领学了《中共中央宣传部、中共中央组织部<关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见>》和沈晓明、杨浩东同志在全省宣传思想文化工作会议上的讲话,并联系实际作了题为《关于加强宣传报道工作的建议》的中心发言。其他中心组成员结合学习内容开展了深入交流研讨。

张帆作总结讲话,他指出,要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,将党的民族宗教工作方针政策和决策部署与学院具体工作联系起来,与立德树人根本任务联系起来,切实担负起为党育人、为国育才的时代责任。

张帆强调,宣传工作是党的宣传事业的重要组成部分,加强宣传工作能凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识。做好宣传工作,一要明确指导思想,把新闻宣传工作摆上重要位置。二要强化组织领导,落实新闻宣传工作任务。三要抓住主要环节,提高新闻宣传工作质量。四要完善激励机制,切实调动做好新闻宣传工作的积极性。(文/樊子元 审稿人/一审:陈保安 二审:刘易华 三审:张帆)