> 新闻动态 > 正文

“校友来了”分享会(四)

发布日期:2023年12月23日

根据省教育厅“校友汇湘”工作部署和学校“关于开展‘汇校友,携手向未来’活动的通知”要求,结合学院工作安排,12月22日晚上,校友汪玉龙受邀在6214会议室开展了“成功要素自我认知”主题分享会。党委书记张帆、副书记刘易华、学工办主任樊子元、校友秦韬和40多名学生干部参加了分享会。

会上,张帆致欢迎词并介绍了校友的基本情况和取得的成就。汪玉龙结合自己就业创业经历从“个人对成功的理解、创业成功的要素、寄语学生干部”三个方面与大家作了交流。他认为,个人在不同阶段对成功的认识不一样,但在思想境界上比别人高一些,专业领域比别强一些,身体素质比别好一些,才能做到比别人优秀一些。他认为,创业要想成功,不能回避战略问题、模式问题、团队问题、推广问题等。他寄语学生干部,一是要做到功利心不能强,初心不能忘,不管在前行的道路上遇到多少困难,也不要失去对生活的向往;二是要多读书,多充实,做一个比别人更宽更广的人;三是要有责任担当,付出更多时间和精力,高质量完成各项工作;四是要有较强执行力,在行动过程中及时反思,淬炼出找出问题,解决问题的能力。

交流结束后,学生干部们积极提问,汪玉龙耐心答疑解惑,现场氛围非常活跃。本次“校友来了”分享会不仅为我院师生提供了校友交流平台,更助推了学生干部职业规划意识和干事创业的认知。(文图/樊子元 审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)

【校友汪玉龙简介】

2006~2009 毕业于湖南工学院室内设计专业(专科);

2012~2015 毕业于南华大学市场营销专业(本科);

2009年毕业后一直从事酒类行业,现为贵州古法酿酒集团总经理,贵州怀庄酒业集团窖龄公司总经理,贵州茅台集团酱门经典酒全国运营中心总经理,贵州古法酿造发酵科研所副所长,国家高级品评师,国家高级勾调师,国家高级品酒师上课老师,北京51专家咨询公司、上海轻问信息咨询等国内多个咨询公司和各基金证券公司的白酒行业咨询专家。