> 新闻动态 > 正文

学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛交流会

发布日期:2023年12月20日

12月19日,学院第六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛交流会在6214举办,交流会邀请了创新创业导师、大学生创新创业训练计划国家级项目指导老师黄宝乐主讲。

交流会上,黄宝乐指出,以“挑战杯”为代表的学生课外学生科技竞赛是学校创新人才培养的重要载体,是展现学生科研特长与学术潜质的重要契机。同时,她对“挑战杯”大学生创业计划竞赛的规则和要求进行详细解读,就团队搭建等备赛问题,提出了具体建议。她强调,参赛者要根据选题要求,团队需求和竞争态势,明确产品目标、形态、优势,从而制定详细的商业计划书。

我院将基于赛课结合的科创人才长期培养模式的工作理念,持续做好学生课外科技竞赛的组织和筹备工作,为同学们提供良好的竞赛氛围、指导帮助和后勤保障,帮助学生在大赛中成长成材。(文图/创新创业部审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)