> 新闻动态 > 正文

学院党委召开廉政教育专题警示会

发布日期:2023年11月25日

为吸取违纪违法案例的深刻教训,做到以案为鉴,以案明纪,以案促改,11月24日下午,学院党委在6214会议室召开了廉政教育专题警示会,三办主任、教研主任和实验室正副主任列席了会议。

会议通过传达中央纪委国家监委对湖南省政协原党组成员、副主席易鹏飞严重违纪违法被开除党籍和公职的通报,传递了执纪的威慑力;通过深刻剖析易鹏飞违纪违法案件,告诫全体干部不断坚定理想信念,主动接受监督,自觉地维护党中央权威和集中统一领导,切实把落实中央八项规定精神及省委实施细则的政治责任牢牢抓在手里,扛在肩上。

会议要求,全体党员干部要坚持把政治纪律挺在前面,敬畏规矩,守牢红线,把纪律转化为日常习惯和自觉遵循。党委要推动全面从严治党不断向纵深发展,时刻牢记主体责任是全面责任、具体责任、直接责任和榜样责任,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念。要持之以恒抓好作风建设,从群众观点、群众立场、群众感情和服务群众抓起,从解决“四风”特别是形式主义、官僚主义突出问题抓起,从激发党员干部担当作为的自觉抓起,以驰而不息的毅力和久久为功的韧劲,打好作风建设的攻坚战、持久战。(文/刘盈之 审稿人/一审:陈保安 二审:刘易华 三审:张帆)