> 新闻动态 > 正文

“创新思维,科研提升”——学院召开科技工作会议

发布日期:2023年11月08日

为响应学校加强科研工作的号召,激发科研创新活力,提升科研能力水平,11月7日下午,学院在6214会议室召开科技工作会议。全体教师参加了会议。

院长张敏传达了学校科技处关于国家级项目申报的通知要求及近期科技工作会议精神,对比了学院近几年的科研指标数,结合学科特点和未来发展方向强调了此次会议的重要意义,并希望全院老师在今后科研课题的申报中,能够做到应报尽报、重在选题、优在论证、成在细节、贵在坚持。

副院长朱永忠总结了刘涛教授以“浅析国家社科艺术学项目的思维路径”为题的讲座经验,对国家社科艺术学项目的立项情况进行了全面梳理,分享了申报项目的成功经验,并对选题依据、研究内容、思路方法、参考文献等具体论证过程中的易错点和注意事项进行了详尽阐述。

最后党委书记张帆强调,学院要高度重视国家课题的申报工作,持续加强国家课题申报力度,在人员组织上,要重视团队建设,在过程组织中,要创新形式、多措并举、精雕细琢、淬炼成材,力争在今后的科研申报工作中取得较大突破。(文图/唐海源 审稿人/一审:刘盈之 二审:朱永忠 三审:张帆)