> 新闻动态 > 正文

我院艺术类2023级新生专业复测顺利开展

发布日期:2023年10月23日

为进一步维护艺术类专业招生工作的公平公正,切实维护考生利益。根据《转发教育部办公厅进一步规范和加强普通高校艺术类考试招生工作的通知》,学院在学校教务处统一安排下制订《艺术类新生专业复测工作方案》,并于10月21日组织2023级产品设计专业45名新生进行艺术类专业复测。复测过程中,各项工作有序开展,考场秩序井然。通过集中阅卷、综合评分,2023级艺术类参加测评的学生均顺利通过入学复测考试。

设计艺术学院专业复测领导小组巡查考场

本次2023级新生专业复测方案作为学校入学资格复查的重要环节,学院高度重视,成立了2023级艺术类专业新生复测工作小组,拟订了艺术类专业复测办法和工作方案,组织专业教师制定了复测考核试题和评价标准,确保复测工作顺利开展。

新生专业复测现场认真绘画

在专业复测现场考生按时携带自备画具,持相关证件进入考场,在规定考试时间内按照考题要求进行作画。监考教师按要求布置考场座次,产品设计专业的新同学们都能认真对待专业复测这一重要的入学第一考。复测结束后,统一封卷,组织阅卷教师集中评分阅卷,阅卷后,拆封统分并汇总成绩,充分保证学生成绩的公平性。(文图/姜雨佳 审稿人/一审:汪晓桢 二审:朱永忠 三审:张帆)

阅卷教师集中阅卷、综合评分

2023年10月23日