> 新闻动态 > 正文

赠送月团慰情思 飞鸿寄语表心意——记学院新生军训中秋巡礼

发布日期:2023年09月28日

今年的新生军训时长21天,其中的中秋节是新生入学后在校园度过的第一个节日。为弘扬中华传统文化,传递人文价值关怀,纾解新生思乡之情,学院开展了“赠‘月团’,寄‘飞鸿’新生军训中秋巡礼”活动。

27日上午,学院精心选购了月饼,12位新生班助利用空余和晚上时间,发挥专业所长,在218张寄语卡上进行了精心的版面设计、用心的插图绘画、暖心的文字撰写。“拥有希望的人,和漫天的星星一样,是永远不会孤独的,希望你在大学可以树立正确的目标,在追逐梦的路上,一路顺风。”“秋已至,天气凉,鸿雁正南翔;红花谢,寒气涨,冷时添件厚衣裳;有惆怅,看菊黄,霜重色浓更清香;送如意,送吉祥,天道酬勤祝安康。中秋快乐!”一段段催人向上、情深意切的寄语,体现出学院师生对新生用心用情的态度和真诚殷切的希望!

28日上午,学院党政领导、新生辅导员一行5人来到军训现场,他们慰问了承训教官和新生班助,对大家的辛勤付出表示感谢,希望他们严格管理,严格训练,加强对新生的国防教育、集体主义教育和作风纪律教育,培养出新生令行禁止、雷厉风行、一切行动听指挥的意识。他们与新生亲切握手,送上月饼和寄语卡,鼓励他们互帮互助、团结友善、共同进步、努力拼搏,在军训中收获刚毅,在校园里收获山川。同时,还叮嘱新生们向父母亲人们道一声祝福,报一声平安。

此次的慰问活动,拉近了师生之间的距离,体现了学院一以贯之重视对学生的人文关怀。同学们纷纷表示,学院的关心让他们感受到了家的温暖,他们将牢记教诲,在军训和今后学习生活中坚定信念、志存高远、珍惜时光、踏实学习,践行新时代青年大学生的责任和追求,争做担当民族复兴大任的时代新人。(文/刘艾琳 图/刘盈之 审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)