> 新闻动态 > 正文

学习贯彻二十大,团结奋斗谱新篇——学院开展“衡州拾遗”科普宣传活动

发布日期:2023年09月27日

为学习贯彻党的二十大精神,推动社会科学普及活动持续深入开展,9月26日晚上,学院建筑历史与遗产保护科普教育实践活动在建工楼6106展开。活动由科普基地负责人文静老师主持,学院两百余名大一新生参与。

文静老师以助力北京中轴线申遗为主题,从世界文化遗产概况、北京中轴线概况、北京中轴线上的建筑成就三个方面展开详细介绍,用通俗易懂的语言,图文并茂的展示,让同学们切身感受到了中轴线的历史文化,了解和认识了中轴线的独特魅力,聚力传承中华民族的优秀传统文化的现实意义和未来发展。科普结束后,文静老师还设立了知识问答,新生们积极互动,踊跃答题,并获得了“北京地标团扇书签”、“越王勾践钥匙扣”、“如意平安钥匙扣”等文创小礼品,受到同学们的热烈欢迎。

此次讲座集科学性、知识性、趣味性于一体,调动了同学们参与科普、主动了解建筑历史的兴趣和热情,为同学们开拓了眼界。(文/刘艾琳 图/刘艾琳 审稿人:一审/文静 二审/刘易华 三审/张帆)