> 新闻动态 > 正文

学院领导看望慰问2023级军训新生

发布日期:2023年09月22日

9月22日上午,学院党政领导在新生辅导员刘盈之的陪同下,来到北操场看望慰问2023级参训新生、承训教官以及新生班助。

院领导走进操场,观看了新生训练,并向有关人员详细询问军训工作进展、日常管理等情况,与辅导员、教官、参训同学亲切交流,了解他们带训、参训的感受;走访了军训督训点、伤病连等地,仔细询问军训工作的后勤保障情况,并代表学院向辛勤付出的军训教官、新生助理、军训服务保障人员表示衷心感谢。

军训场上,新生们各个目光灼灼,风姿飒爽。张帆强调身体素质是今后学习与生活的基础,希望新生们可以通过军训磨练自己的意志,深植爱国主义情怀,尽快适应大学生活,并对新生们的训练状态表示肯定。提醒同学们注重劳逸结合,注意安全,做好必要的防护,以更加饱满的精神状态圆满完成军训任务。张敏对同学的认真辛苦提出表扬,对教官的尽职付出表示感谢。

军训慰问充分展现了设计艺术学院对国防教育工作的重视,同时拉近了师生之间的距离,让同学们体会到了学院的深切关心,大家倍受鼓舞,表示将以更加积极和饱满的热情投入到日后的军训和学习生活中。(文图/刘盈之 审稿人/一审:樊子元 二审:刘易华 三审:张帆)