> 新闻动态 > 正文

学院召开意识形态、安全稳定工作研判会

发布日期:2023年09月20日

9月19日下午,学院在6214会议室召开了2023年下半年意识形态、安全稳定工作研判会。党委书记张帆主持会议,党委委员、三办主任、教研室主任、实验室主任出席会议。

会上,张帆传达了9月18日上午、9月19日上午学校召开的安全稳定、意识形态工作研判会会议精神。学工、教研室、实验室负责人就意识形态、安全稳定工作领域中存在风险隐患进行了分析研判。

张帆总结时强调,做好意识形态工作和安全稳定工作,一要提高思想认识。要充分认识意识形态工作和安全稳定工作是党的一项极端重要的工作,不断深化对其规律性认识是我们需要面对和掌握的一项重大课题。二要切实落实责任。要建立健全工作研判机制,牢牢掌握领导权、主动权,将工作纳入党建工作职责制,纳入领导班子、领导干部管理目标制,与教学等工作同安排、同部署、同考核。三要加强隐患排查化解。对阵地建设、舆论舆情、校园环境、民族宗教、网络意识、师德师风等方面要实时关注,积极摸排;对消防设施、危化品存储、心理健康、网络求职购物、校园交通、贷款消费等易引发安全事故的事情,按照“三早”原则,将矛盾隐患化解于萌芽之初。(文图/朱虹 审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)