> 社团活动 > 正文

发布日期:2015年03月08日

张高峰助学助贫基金活动方案

一、计划目标

成立湖南工学院建筑工程与艺术设计学院青年志愿者协会张高峰助学助贫基金会。

二、计划目的

①积极响应我院团总支发出的“向张高峰学习”的号召。

②初步解决学院中经常出现的有同学因家中家境困难而向全院师生募捐的问题。

③确定我青年志愿者协会的核心发展方向。

④通过成立助学基金传递正能量,带动全院师生甚至全校师生乃至全社会向张高峰通知学习,营造全院的公益氛围,为习总书记提出的“和谐社会”做出我们的贡献。

三、计划背景

1)在过去的二零一四年九十月份我院开展了声势浩荡的向张高峰同志学习的一系列活动,在活动中充分体现了我建工学子乐于助人、心怀公益的良好品德,并受到社会各界的一致赞扬。在这样一个气氛中我建筑工程与艺术设计学院青年志愿者协会发起成立“张高峰助学基金”的活动,是希望开辟一个学习和弘扬“张高峰精神”的新阵地。

2)在2014年十一月初我青年志愿者协会外联部在创景外滩和“邦特咖啡江东店”、“大众点评”(一中团购电子商务平台)三方达成合作意向,凡我湖南工学院一个学子在“大众点评”免费吃喝活动中花费一分钱领取“邦特咖啡江东店”的免费吃喝?并将团购序列号交我协会记录造册,“邦特咖啡江东店”就将为我青年志愿者协会捐助一块钱的公益基金。(下称“免费吃喝,一元公益”)。

四、成立基金的意义

我建工学院在读大学生达四千余人,通过学习张高峰优秀事迹和成立张高峰助学基金给学院中时常发生的学生因家中突如其来的灾难造成不能够正常完成学业的学生给予临时合法正规渠道的帮助(经常有这种现象出现,某某同学因家中什么原因不能正常完成学业因此发起募捐。这样的现象时常出现的话会带来一下若干影响。第一,没有机构认证情况是否属实;第二,没有团体或者机构能够对于这种情况采取及时的帮助措施以致给学校带来负面的影响;第三,经常发生的募捐活动使得募捐的公信力下降。)。

通过成立张高峰助学基金,开辟一个全新的学习张高峰同志乐于助人的崇高的道德品质的宣传阵地,为更好的学习张高峰精神提供一个良好的平台。

五、基金会扶持对象

基金成立以后面对的主要受助对象是我院在读的、家中有突如其来灾难的、不能正常完成学业的学子。我协会每学期也会适当捐助例如08四川地震这样在全国进行募捐号召的需捐助对象或群体。另外我们也将山区助学纳为远期工作目标。

六、前期工作计划

①拉取赞助。(在邦特咖啡一块钱公益金活动中首先打响品牌,并且和邦特咖啡江东店签订长期的公益合作协议。)

②聘请张高峰为湖南工学院青年志愿者协会终身荣誉会长。

③在2014-2015学年青协换届大会上正式启动“张高峰助学基金”计划。