> 学生工作 > 团学活动 > 正文

不负韶华 砥砺前行——我院举行第二届学生干部述职评议会

发布日期:2023年05月16日

为加强学生干部队伍建设,推动学生会管理工作科学化、规范化,提高学生干部工作积极性、强化责任意识。5月15号晚,我院在3209教室举行了第二届学生会干部述职评议会,党委书记张帆、学工办主任兼分团委书记樊子元参加了会议。

会上,吴雅璇代表学生主席团对去年岗位履职情况进行了述职,对学生会在组织建设、文化活动、学生服务等方面取得的成绩进行了总结,对特色亮点工作进行了汇报。随后,学生会各部门负责人依次上台,就分管工作的完成情况、存在问题和改进措施进行了陈述分析。

张帆作了总结发言,他对学生会成员的辛苦付出表示感谢,对取得的成绩表示祝贺,并对学生会下一步工作提出了四点要求,一是要明确学生会的职能定位,二是要提升学生会的工作效能,三是要提高学生会成员的整体素养,四是要凝练特色创新工作方法。张帆希望全体学生干部不负韶华,砥砺前行,围绕学院中心工作,紧扣立德树人根本任务,将学生会队伍建设好、管理好。

此次述职评议会,展现了学生会成员精益求精的工作态度和积极向上的精神风貌,明确了全心全意为学生服务的宗旨,使学生会成员对各部门的工作情况有了深入的了解,为学生干部更加积极的投入工作指明了方向。(图/李静 文/何江林 一审:刘盈之;二审:刘易华 三审:张帆)