> 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院“湖小青”分队开展学雷锋志愿活动

发布日期:2023年03月21日

为进一步弘扬雷锋精神,3月20日下午,我院“湖小青”分队来到“湖工苑”教师住宅区开展学雷锋志愿活动,党委副书记刘易华、组织员陈保安、学工办全体辅导员和第二届分团委·学生会全体成员参加了活动。

活动中,志愿者们分工合作,手持扫帚、夹钳等劳动工具,对住宅区的公共道路及道路两侧的落叶枯枝和其他垃圾进行了清扫,对墙上乱黏乱贴的广告进行了清理。汗水浸湿脸庞擦一擦,灰尘沾染双手拍一拍,他们用实际行动体现了“向雷锋同志学习”的决心与毅力,践行着全心全意为人民服务的责任与担当,得到了住宅区许多教师的高度评价和赞扬。

此次活动,宣传了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,弘扬了服务人民、助人为乐的奉献精神,是学院师生实践雷锋精神的具体表现。(文/欧阳嘉宜 图/唐倩、欧阳嘉宜 审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)