> 学生工作 > 团学活动 > 正文

学院召开少数民族茶话会

发布日期:2021年12月01日

12月1日晚上,学院在6215召开了少数民族茶话会。学院党委书记张帆、副书记刘易华、学工办主任樊子元、辅导员刘盈之和新疆内派老师陈吉林出席了活动。

会上,刘易华以“融情互交流,民族大团结”为祝词拉开了活动序幕,他表示,56个民族56一枝花,民族团结是一家, 我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,愿以吾辈之青春,好好学习,不负韶华, 撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

新疆内派老师陈吉林表示,各民族同学要遵守民族团结公约,不断夯实“三个离不开”“五个认同”的民族团结进步思想,争做民族团结的模范和表率,凝聚起共创美好新生活的强大力量。

茶话会现场有民族特色视频介绍、民族服装展示、民族语言学习、民族舞蹈表演和老师回答民族学生提问等环节,并在其中穿插了各类游戏和抽奖活动,整个会场其乐融融,欢声笑语,增进了学院各民族同学之间的相互了解和友谊。

张帆做了总结发言,他希望学院通过强化制度建设、加强科学管理,增强服务能力、提高服务水平,为民族同学营造“家”的感觉,让民族团结一家亲的爱心种子在心里生根、发芽、成长,然后像“石榴籽那样紧紧抱在一起”。同时,对于民族学生的成长成才提出了三点要求:一是勤奋学习、志存高远、坚定信念;二是加强交流、互相帮助、共同进步;三是建言献策、积极参与、爱校荣校。(文/田贵豪 图/张丽红 杨佳宇 审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)