> 党群建设 > 活动开展 > 正文

党委理论学习中心组举行第八次集中学习

发布日期:2022年09月29日

9月28日下午,党委理论学习中心组在6214会议室举行第八次集中学习。会议由党委书记张帆主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

党委宣传委员樊子元领学了习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述。党委组织委员陈保安领学了习近平总书记7月29日至7月30日在中央统战工作会议上重要讲话精神。党委副书记刘易华进行了中心组发言。

党委书记张帆作了总结,他强调,要深刻领会习近平总书记关于全过程人民民主重要论述的精神实质,将学习成果与学校、学院实际结合起来,将解决师生急难愁盼的问题和师生满不满意作为工作的出发点和落脚点,保证师生的知情权、参与权、表达权、监督权落实到各方面各环节全过程。

他强调,要认真学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上就加强和改进统战工作提出的12个“必须”和做好统战工作提出的4个“要把握好”。要在学校党委领导下,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,在善作为上动脑筋,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。