> 党群建设 > 活动开展 > 正文

党委理论学习中心组举行第七次集中学习

发布日期:2022年08月29日

8月26日下午,党委理论学习中心组在6214会议室举行第七次集中学习。会议由党委书记张帆主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

副院长朱永忠领学了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神;院党委副书记刘易华领学了党委领导下的校长负责制;组织员陈保安作了中心发言,分享了自己学习习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话的心得体会。

张帆在总结讲话中强调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是习近平总书记在长期实践中总结提出的原创性理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻揭示了标本兼治、系统施治的反腐败基本规律,丰富了党的自我革命战略思想,开辟了从严管党治党新境界,充分彰显了我们党勇于自我革命的最鲜明品格和最大政治优势,具有重大而深远的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。

张帆认为,党委领导下的校长负责制是新形势下加强和改进党对高校的领导、完善高校内部治理结构、促进高校科学发展的大事,是实现人才培养目标的根本保证,是科学民主依法治校的根本依据。坚持和完善党委领导下的校长负责制,必须牢固确立党委在高校的领导核心地位,充分发挥好党委的领导核心作用,坚持党要管方向、管全局、管干部、管人才以及党要管党,准确把握党委的职责定位,健全完善党委领导的内容和途径。作为二级学院必须旗帜鲜明地拥护和执行党委领导下的校长负责制,在学校党委的领导下开展好各项工作。