> 党群建设 > 正文

党委理论学习中心组举行第四次集中学习

发布日期:2023年06月06日

6月6日下午,学院党委理论学习中心组在6214会议室举行第四次集中学习,会议由党委书记张帆主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

党委副书记刘易华领学了《习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习的讲话精神》;组织员陈保安领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲第三节“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”;副院长朱永忠领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲第二节“做党和人民满意的好老师”。

学工办主任樊子元作中心发言,她结合中共中央政治局第五次集体学习内容和学校发展实际,从满足人民期盼、落实根本任务、推动内涵发展三个方面谈了心得体会。中心组其他成员围绕学习主题开展了深入交流研讨。

张帆作总结发言,他交流了自己几个方面的学习收获,一要全面贯彻党的教育方针,坚决落实好立德树人根本任务,增强教育自信,遵循教育规律,聚焦核心素养,始终坚持“五育并举”促进学生身心健康。二要奋力培养高素质、专业化、创新型的“四有”好老师,做好“价值引领”这个核心,持续加强师德师风建设。三要深化教育改革创新和教育评价导向,推动教育品质更高层次地提升,为学校高质量发展提供动力。(文图/刘盈之 审稿人/一审:陈保安 二审:刘易华 三审:张帆)