> 党群建设 > 正文

党委理论学习中心组举行第一次集中学习

发布日期:2023年02月22日

2月21日下午,学院党委理论学习中心组在6214会议室举行第一次集中学习,会议由党委书记张帆主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

组织员陈保安领学了《中国共产党章程(修正案)》;宣传委员樊子元领学了《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》;纪委委员朱永忠领学了《中共湖南省委常委会关于进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施意见》,并就落实中央八项规定实施细则作了中心发言,谈了学习心得体会;中心组成员围绕学习主题,联系工作实际,开展了交流研讨。

张帆作总结讲话。他指出,党章是党的总章程,党章修改顺应时代要求、体现全党意志、反映人民心愿。全体党员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

他还强调,学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,一要联系实际,把学习成效落实到政治觉悟和思想境界提升上,落实到抓党建、强党建行动上,落实到推动学校改革发展稳定实践中。二要对标对表,把贯彻落实体现在政策制定、任务部署、工作推动中,严格执行重大事项请示报告制度,进一步健全完善督办落实、定期报告、跟踪问效工作机制,切实解决贯彻执行中的重点难点问题。(文/刘盈之 审稿人/一审:樊子元 二审:刘易华 三审:张帆)