优秀毕业生何莲花个人事迹

发布日期:2022年04月20日 编辑: 点击:[]

优秀毕业生事迹材料

家庭基本情况:何莲花是来自智能制造与机械工程学院汽车1801班的一名学生,家里有四口人,弟弟尚小,刚刚初中毕业,家庭劳动力全靠父亲一人支撑,父亲逐渐年迈,身体状况不如年轻,却一直负担着家庭主要开销,背负着债款,一年到头甚少休息,只能勉强达到收支平衡,母亲常年节俭,只为供何莲花和及其弟弟姐弟俩上学读书。

学习方面:她始终坚持一句格言“不放下努力本是任务,在现有的基础上争取再争取更是职责”。从进校以来学习一向未松懈,制定科学的职业生涯规划,有明确的学习目标,认真研究专业知识,刻苦学习,各科成绩都不差。主动帮忙其他同学,取长补短,到达共同进步的目的。上课时认真听讲,做好笔记,用心思考,并带动同学与老师之间的互动,课后认真有效的完成各科老师布置的任务,并经常透过各种途径浏览各类报刊杂志,陶冶自己的情操,开阔自己的视野。她始终坚持“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”这一名言。上课时认真听讲,做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,课后及时完成作业,并经常去图书馆看各类报刊杂志来扩大自己的知识面。因此,她几次荣获“二等奖学金”和校“优秀共青团干部”。作为一名大学生,她要求积极上进,从未放松对专业知识的学习,不断地巩固已学知识,做到温故而知新。她尽力做到上课认真听课,积极思考,充分活跃自己的思维能力。因为在这个充满竞争的社会里,只有不断地充实自己,才能使自己融入这个社会,适应这个社会。她还积极参与班级各项活动,不断锻炼自己,提升自己的各方面能力。她深知学业的重要性,除了学习课堂知识外,她还积极的参加各种培训班,努力提高自己科学内涵。

生活方面:她用心与同学弄好关系,由于平易近人、待人友好,所以一向以来与人相处甚是愉快。她深刻认识到处理好同学、朋友之间的关系十分重要,这不但关系到生活能否过的充实,更体现了一个人交际潜力的好坏和个人素质、品质的高低。她崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正直的作风,合理使用自己的生活费,她深知金钱的来之不轻易,从不乱花一分钱。在不影响学习的条件下,寻觅能够提高自己能力并在一定程度上能取得金钱回报的兼职工作,不但锻炼了自己,也减轻了家里的负担。另外,她对时间观念性十分重视,合理安排好工作、学习、读书、锻炼身体及文娱等的时间。她相信:机会总是留给有准备的人。她积极与室友、同班同学搞好关系,她深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系非常重要,这直接关系到她四年的大学生活能否过的充实。此外,她积极参加学校组织的各项活动:大一时她参加了学院组织的“主持人演讲”、“运动会”等活动。

思想方面:她都有所进步,得到了一定的锻炼和提高,基本上具备了当代大学生应有的素质。在思想政治上她一直积极要求进步,在大一上学期她就积极交了入党申请书。她热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,在三年多的时间里她一直积极学习党的理论知识,增强自己党员意识,提高自己的党性修养。同时她也努力在学习、工作和生活上体现一名党员的先进性,尽力在各方面做到优秀。如今,她已是一名预备党员,更加严格要求自己,时刻以优秀党员的标准要求自己,努力提升自己。