优秀毕业生翁卫玉个人事迹

发布日期:2022年04月20日 编辑: 点击:[]

优秀毕业生事迹材料

一、个人简介:

翁卫玉,来自湖南工学院智能制造与机械工程学院机械设计制造及其自动化1804班,在大学期间主要获得的荣誉与奖项如下所示:

1. 2019年获湖南工学院二等优秀学生奖学金;

2. 2020年获湖南工学院一等优秀学生奖学金、三好学生;

3. 2020-2021学年文化成绩班级第一,综合测评班级第一;

4. 在全国计算机等级考试中成绩优秀,获得计算机二级证书;

5. 在大学英语四级考试中成绩483分;

6. 在大学英语六级考试中成绩为451分;

7. 参加了由教育部思想政治工作司主办,中国大学生在线承办的网上重走长征路暨推动四史学习教育竞答活动,成绩优秀;

8. 在湖南省卫生计生委教育宣传活动中心主办的“2020年第二届湖南省大学生防艾知识竞赛活动中被评为优秀参赛选手

9. 获湖南工学院第八届机械制图竞赛尺规绘图一等奖;

10. 获湖南工学院第九届机械制图竞赛电脑建模比赛一等奖、尺规绘图比赛二等奖;

11. CaTICs竞赛中获得一等奖;

12. 获得2020年广东省第一届职业技能大赛个人二等奖;

13. 获得2020年广东省第一届职业技能大赛团队二等奖;

14. 获得第十三届高教杯先进成图大赛尺规绘图全国一等奖;

15. 获得第十三届高教杯先进成图大赛图学基础知识全国一等奖;

16. 获得第十三届高教杯先进成图大赛团体赛全国二等奖;

17. 获得第六届湖南省大学生工程训练综合能力竞赛工程基础赛道-热能驱动车项目一等奖;

18. 获得湖南工学院2020李冰校友奖学金科技实践奖;

19. 获得2020-2021学年国家奖学金。

二、个人事迹:

他来自江西省上饶市一个朴素的农村家庭,虽然出生在乡下,从小在农村长大,小时候所看见的都是小乡村的山、水,没见过城市里的高楼大厦,但是他一直都觉得自己是幸运的,因为从小到大父母都在教他怎样去独立,去拼搏,让他知道努力是有回报,拼搏的人生才精彩。他的父母用着自己并不高的薪水来为他交高额的学费,正是因为他们这样的付出,他才觉得自己应该要更加的努力,不去辜负父母对他的期望。他从来都没有觉得普通的家庭会给他带来阻碍,父母反而是他的动力来源,用父母教会的奋斗去改善他们的生活。在他看来努力学习从来都不是为了谁去学,而是通过学习去给自己和家人去构造一个美好的未来。虽然有各种各样的挑战,但依然会通过自身的努力去克服。

在思想上,他积极上进,不断地向党组织靠拢,从小他就知道没有共产党就没有新中国,有了党的领导,新中国才会一步一步向前发展。在大一、大二课堂上,他认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,深入贯彻落实科学发展观,发扬争先创优的精神,积极关注国内外大事和国家方针政策。作为一名共青团员,他知道中国共产主义青年团是中国共产党的后备军,所以他始终以党员的标准严格要求自己,从身边的一点一滴做起,以使他能够早日达到党员的标准,争取早日向党组织提交入党申请书,早日成为一名优秀的中国共产党员。

在学习方面,他努力学习专业知识,不迟到,不早退,认真听讲,按时完成学习任务。因为他携带着父母满满的寄托,他父母望子成龙,处处为他着想的心情他总能体会。每次有厌学心理,心情不好的时候,父母的一个电话就是他克服懒惰,找到学习激情的催化剂,因为他的脑海里镶嵌着一个信念:找一个好工作,让父母过上安定幸福的生活。世上无难事,只要肯攀登,付出终有回报。在大一学期他获得了校级二等奖学金,大二学期获得了校级一等奖学金和三好学生,在大三上学期获得李冰校友奖学金。他深刻的理解到作为本科生学习到的知识还太少,所以决定考研,增加自己的学识,扩大自己的视野。在备考中,他又对马克思列宁主义进行了一次学习,重新学习了中国近代史,认识到近代无产阶级人民受帝国主义和封建主义压迫、剥削,深刻感受到他们生活的艰难。直到俄国十月革命的胜利,给当时的中国带来了马克思列宁主义,使中国诞生了中国共产党,才让无产阶级人民的生活变好。在国家危亡时刻,总有爱国的学生站出来,这让他深刻感受到中华民族的伟大,使他更加深刻地爱着祖国母亲。

生活方面,他作风正派,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。担任三年寝室长期间,在他和全体舍友的共同努力下,他所长在的宿舍曾被评为文明宿舍。平时有空他也积极参加各种运动,如跑步、足球,参加这些活动使课余生活变得多姿多彩,形成积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。

因家庭贫寒,从小就懂得花钱容易赚钱难,所以生活勤俭朴素,不乱花一分钱,不与人攀比。清楚地知道每年的学费和生活费对家里来说是不小的负担,平时要求自己努力学习争取每年拿到奖学金,暑假期间,打暑假工、兼职等社会实践,这不仅减少家里负担,还增加社会经验。

这次他有幸能申请国家奖学金,对他来说在减轻学习期间面临的经济压力的同时,更给他在学业上追逐奋进的动力,坚定报效祖国养育的决心,服务人民的决定。因此在以后的学习工作生活中,他将一如既往地遵守学校的规章制度,勤奋学习科学文化知识,提高自身文化素质。他深知,成功只属于过去,目光应当着眼于未来。在以后的日子里,他会更加的努力,志存高远,不断让自己得到进一步的成长与发展。