优秀毕业生刘栋个人事迹

发布日期:2022年04月20日 编辑: 点击:[]

优秀毕业生事迹材料

刘栋,男,汉族,在2018年,非常荣幸地成为湖南工学院机械工程学院机械设计制造及自动化专业的一名学生。大学期间,我始终严格要求自己,锐意进取,思想上积极进步,学习上勤奋刻苦,工作上认真负责,生活上朴素节俭。建立了比较好的人际关系,始终保持着积极向上的生活心态,时时以高标准要求自己,锻炼自己,完善自己,努力做到全面发展。

在思想上努力积极,时刻要求进步。在2018年,我向党组织递交了入党申请书,随后成为一名积极分子。我深知思想对一个人发展的重要性,关注国家时事,学习党的相关文献书籍,定期向党组织递交思想汇报,积极参加各类党的理论知识讲座,并多次向党组织汇报自己的学习心得,努力提高自己的政治理论修养,修正自己思想认识偏差的地方,树立正确的人生观、世界观和价值观,并带动周围同学努力学习党的政治理论知识。我坚信中国共产党是最伟大、最先进的党。

在工作上勤勤恳恳,任劳任怨。担任班长一职,积极参加各项学院活动;同时又在学生会体育部工作,组织学校各项体育活动。积极参加学校组织的实践活动和志愿者活动,配合好校或院团委、协会等完成各项工作。如迎接新生等。另外,课外活动如三下乡等。

在学习上谦虚严谨,满腔热情。大学期间一直本着所说,即湖南工学院的校训"勤学务实,圆融卓越”的原则来要求自己,养成勤于思考、善于思考、独立思考的能力。在学习上取得了优秀的成绩,2018年获得优秀团员、优秀干部;2018年至2019年获得校三等奖学金;2019年在第五届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛荣获一等奖;2019年至2020年获得校二等奖学金;

在生活上艰苦朴素,积极乐观。我为人随和,与同学相处的十分融洽,热心地帮助同学解决生活和学习上的困难。每次受到挫折时,我时常告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,并以乐观、积极向上的生活态度感染着周围的同学。在课余时间,我经常到图书馆读书学习,阅读一些专业相关的书籍和自己感兴趣的书籍,努力提高自己的专业知识和综合素质。在课外,我还积极参加院系组织的各项有意义的课外活动以及任班长期间组织班级活动。

大学四年给了我许多锻炼的机会,从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,今天的我更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。我很珍惜这来之不易的机会,努力学习之外,还从各方面去提高自己、完善自己,也一直在努力争取和竞争自已锻炼的机会,使自己能从德、智、体、美、劳等各方面进行全面发展。信心在面对挑战时给予我希望;恒心使我即使在挫败时亦能坚持理想;决心则是我克服苦难不断前进的内在动力。在各个方面取得的成绩,都会成为我明天前进的动力,天行健,君子当自强不息,在顽强的信念和积极向上的精神驱使下,取得了骄人的成绩,我坚信艰苦磨砺是造就人才的良好环境,荣誉赞美是促使前进的马达,希望今后的我会更加努力,更加进步。