优秀毕业生周芳芳个人事迹

发布日期:2022年04月20日 编辑: 点击:[]

优秀毕业生事迹材料

周芳芳,是湖南工学院智能制造与机械工程学院机械设计制造及其自动化专业的一名学生,现任班级学习委员。她思想端正,积极进取,思想觉悟高,学习态度端正,成绩优异,工作认真、务实,是一名品学兼优的好学生。

大学四年,她踏踏实实走好每一步,并收获了辛勤耕耘的累累硕果。经过几年的历练,逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生,四年里她不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了许多的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力。

一、思想方面

她不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,从入学到现在通过不断地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观和邓小平中国特色社会主义重要思想,她学会用正确的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观。在日常学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,关注时政。了解和学习党的精神积极向党组织靠拢,积极参加党校学习,将理论与实践结合起来,作为自身行动准则,坚决拥护共产党。她于2019年12月向党支部递交了入党申请书,在2020年11月被选为入党积极分子,并参加了学院党校培训,培训期间努力学习党的知识,并积极参加了党校组织的各种活动,如义务打扫校园、扶共享单车等活动,于2021年11月被确认为预备党员,她一直都按一名党员的要求来要求自己,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上要为同学们树立一个良好的榜样,虚心接受同学的批评指导。

二、学习方面

在学习方面,她自入学开始就保持谦虚和严谨的学习态度,坚定的理想信念加上满腔的热情,成为她实现人生目标的无穷动力。她坚持学习首位,增强担当本领,立足当下,学好专业知识,在学习上一直刻苦努力,上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,课下也常和同学们讨论问题,积极动脑。通过不断地努力,她的学习成绩一直名列前茅,在大学期间连续两年获评国家励志奖学金、三年获评校级奖学金,三好学生等荣誉。

学习是没有止境的,在今后的工作生活中,她明白要更加努力地要求自己,不断地提升自己,不断地更新自己的知识,随着时代前进的步伐不断地给自己充电,扩充自己的知识面。

三、工作方面

在工作上,她保持诚恳、务实的工作作风,用自己的热情和高度的责任感,以身作则,为同学、老师服务。在担任学习委员一职中,积极主动为同学服务,协调好同学之间的关系,配合老师的各项工作,做好师生桥梁,营造良好的班级氛围,帮助班级同学一起进步。班级管理工作锻炼了她的组织管理能力,培养了她脚踏实地、认真负责的工作作风,同时她对班级工作作出的努力及其务实的工作态度也得到了同学及老师们的肯定。她被评为2020-2021学年的“优秀学生干部”。她在保证学习质量的同时,还积极参加院校及班级组织的各项活动并获得了优秀干事、优秀组织者、优秀裁判员等荣誉。

四、生活方面

在生活上,她勤俭节约,坦诚乐观,与老师、同学关系融洽。她以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,还经常热心地帮助同学解决生活和学习上的困难,为同学提供和谐的生活空间,得到了同学们的支持和拥护,建立了良好的人际关系。她在担任舍长期间,对于寝室卫生,能够以身作则,并尽自己最大努力去把它做好,在她和全体舍友的共同努力下,她所在的宿舍被评为“文明宿舍”。在校期间,她能够在不影响学习的同时,利用课余时间参加一些活动,抓住机会锻炼自己,同时让生活变得多姿多彩,并形成积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。

在大学四年中,她一步一个脚印地发展自我,提高自我,在实践中锻炼挑战自我,在各个方面取得的成绩都会成为明天的动力,她坚信磨砺是造就人才的良好环境,荣誉赞美是促使前进的马达,在她身上,体现出来的正式当代莘莘学子的英姿和风采。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”她正以最崭新的面貌,最积极的态度,最踏实的作风踏浪起航。