优秀毕业生杨志铭个人事迹

发布日期:2022年04月20日 编辑: 点击:[]

优秀毕业生事迹材料

杨志铭,是湖南工学院智能制造与机械工程学院机械电子工程专业的一名学生,担任机电1801班的班长。在老师的教育下和同学交流中,他学到了很多知识和方法,自入学以来便严格要求自己,始终以提高自身素质为目标,树立了正确的世界观,人生观和价值观。在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。四年来,丰富的校园生活、大量的工作经历以及积极进取的思想,让他从一个什么都懵懵懂懂的学生,成长为一个能为老师分忧帮助同学的好干部。

一、思想方面

思想政治方面,作为一名当代的大学生,不仅要有傲人的成绩,同时为了报效祖国,更要有强烈的历史责任感和使命感。进入学校后,他积极参加学校组织的党课,认真加强理论学习,不断提高自己的思想政治素质。系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,我会以更饱满的姿态迎接接下来的考验。在学习生活上更加完善自己,努力为国家为人民更好的服务,实现自己的社会价值。

二、工作方面

工作情况上,自入学以来就一直担任班长。在老师的帮助与同学的合作下,不断的学习了解学校的各种工作和任务。在做好班级的常规工作的同时,能对整个班级的长期发展做长期的规划,制定长期发展努力的方向和目标,使得班级同学团结一致,班级凝聚力与日聚增。在平日的工作中,能做到—丝不苟,认真踏实,从不假公济私,并且细心周到,关心顾及他人的感受,能首先站在同学的立场考虑问题,能及时地与同学交流。在校期间,获得了优秀班干部的荣誉;积极参与学院的工作:参加学院19届新生迎新工作,新生打扫工作。四年以来,通过班级大家的共同努力,打造了一个和谐共处、积极向上的班级体。他通过自己的努力,得到了老师和同学的高度认可,树立了很高的威信,赢得了大家的信任。

三、学习方面

学习上,他自进校以来,就从未松懈过,一直严格要求自己。有着科学的生涯规划,有明确的学习目标,学习成绩优秀,能够起到模范带头的作用。在班级的成绩中一直是名列前茅。认真学习专业知识,刻苦学习,乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲,做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,课后及时完成作业,做到认真复习、预习一起抓,并经常到图书馆看各类书籍,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野。不经如此,也参加了学校组织的各种学科竞赛,在制图竞赛和工程训练大赛中取得了优异成绩。同时参加学校组织的创业比赛和研究性学习和创新性实验。

四、生活方面

在生活上也是十分俭朴,从不铺张浪费,也不乱花一分钱,养成良好的生活习惯。首先,他十分注重自己的个人卫生,并常在寝室带头打扫卫生,擦窗扫地,清除各个死角,使得寝室能有个良好的环境,也利于身体健康。同时,也制定了一个卫生标准,并在每个学期末评出卫生寝室,以资鼓励,使班级有良好的卫生习惯。他养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误与缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。还与同学们一同分担忧愁,帮他们解决生活难题。不仅如此,他积极参加志愿者活动,为社会贡献出自己的一份小力量。

大学期间获得奖项如下:

2018.10 参加大学生研究性学习和创新性实验计划项目并成为项目负责人;

2019.06 取得英语四级证书;

2019.10 参加校创新创业孵化基地并入住公司:湖南智家科技有限公司的项目计划负责人;

2019.09 参加学校机械创新大赛,并获得机械创新大赛智能家居校二等奖。

2019.10获得“校优秀班干部”称号。

2018.11 在2018年湖南工学院第十五届大学生田径运动会开幕式表演中,获得了“优秀表演队员”称号;

2019.03 当选了2019裕华集团湖南衡阳首届国际马拉松赛的志愿者。