国家奖学金获得者刘永清个人事迹

发布日期:2021年12月15日 编辑: 点击:[]

个人事迹

该生名叫刘永清,2019年于湖南工学院智能制造与机械工程学院机械电子工程专业1902班就读,是一名共青团员他来自农村,家境困难,因此他深知学习的不易。他积极参加思想组织建设工作,成为机械工程学院组织部的一员,在加强他自己的思想道德建设的同时,也为学院党风建设奉献自己的一份力量。在过去的两年里,他始终保持着积极的心态,时刻严格要求自己,努力做到全面发展。该生在学习上取得较好成绩,在大一大二两个学年都保持班上第一名,机械电子工程专业第一名,拿到了两个学年的校级一等奖与三好学生的奖学金。在生活中他尊敬师长,乐于助人,勤俭节约,严于律己,宽以待人,为他的梦想不断努力!

一、在工作上精益求精

在班级里面,他对需要完成的工作一丝不苟,认真履行工作职责,完成班级任务,上课积极回答老师的问题,课后认真完成作业与预习工作,为同学营造良好的学习氛围,受到老师与学生的一致好评。在工作时有一股强烈的热情与高度责任感,以身作则,力求完美。在学习期间,积极主动为同学服务,经常与同学一起沟通交流,努力为同学解决学习上的问题。他参加学院创新实验室,成为创新实验室的负责人之一,期间积极参加机械创新大赛、工程训练大赛、机械制图大赛等各项比赛。大一学年该生在学生会中担任了组织部干事,积极熟悉全院团组织的基本情况,了解基层团组织的活动、组织生活、团总支委员情况,以及帮助组织部严格做好团员的发展工作,团员证的注册和管理工作,做好团员登记、团费收缴、团员组织关系转接推荐优秀团员作为党员发展对象,并协助做好具体考查等工作。在课余时间,他参加各类志愿活动,在衡阳汽车站参加志愿服务以及学校文明劝导活动等,为社会的进步与发展奉献他的一份力量。虽然所有活动无法做到十全十美,但是他依然尽量完成好每一次活动。

二、在学习上刻苦认真

该生深知作为一名大学的主要任务是学习,自从进入大学那天起就告诉自己要好好学习。喜欢大学的图书馆,更喜欢在环境优雅的图书馆里阅读各种感兴趣的书以及与专业学习有关的书籍,了解国际时事与本专业的发展动态,不断的充实自己。在专业知识的学习上总是刻苦专研,虚心求教,刻苦务实,努力协调好学习与工作的关系,在认真完成学校安排的同时也不忘合理安排自己的复习时间,尽量做到工作学习两不误。在大一大二两个学年里他都保持班上第一,机械电子工程专业第一,拿到了校级一等奖学金与三好学生奖学金,一有时间会去图书馆看书,利用图书馆丰富的资源学习一些自己感兴趣的知识,为以后考研与走向工作岗位做好充分的准备。使自己所学的专业知识能更好的为研究服务,更深入的学习专业领域的知识,得到了老师和同学们的好评。在过去的时间里,努力完成他自己任务的同时,积极参加机械创新大赛、工程训练大赛、机械制图大赛等大型比赛。他在大一学年通过了英语四级,在大二学年通过了英语六级、国家计算机等级二级考试,并考取了普通话二乙证书和驾驶证,在学习中不断充实,提高他自己的能力。将严于律己,宽以待人作为他自己的座右铭。

三、在生活中勤俭节约

该生来自湖南岳阳的一个小山村,从小就知道生活与学习的不易。家人们淳朴的性格也教会他成为一个吃苦耐劳、勤俭节约的人,他自己一直秉承勤俭节约的优良作风,不与他人攀比,不感到自卑,养成了不乱花钱的习惯,尽量节省父母的负担,对生活充满了热爱。家境贫穷,家里只有父亲一个人劳动力。奶奶年龄大,也常年伤病在身。父亲忙碌一生供他和姐姐上学,身体日渐苍老。他不忘父母与老师的教诲,始终铭记学习的重要性,为了更好地报答父母,感恩社会,他也会把更多的激情与努力投入到学习当中。要通过奋斗,通过学习,通过多种平台来锻炼提升自己,来让父母减少负担,让家人感到自豪。生命不息,奋斗不止!相信更加努力地学习和工作,将会取得成功。相信明天会变的更加的完美和绚烂!