国家奖学金获得者何长昱个人事迹

发布日期:2021年12月15日 编辑: 点击:[]

个人事迹

该生名叫何长昱,来自湖南工学院智能制造与机械工程学院机器人2001班,自从升入湖南工学院以来,不断端正自己的思想、不断明确目标、用积极向上的态度迎接学习工作生活。他时刻将学习放在首位,学习成绩名列专业第一名,综合素质拓展学分位于专业第一名,并在2021年获得校内一等奖学金,三好学生等荣誉。

一、在思想上一心向党

他积极要求进步,重视政治思想和道德修养的提高,积极向党组织靠拢,刚入大学便递交了入党申请书。平日里他通过电视、网络等媒体了解时事动态,不断完善世界观、人生观和价值观。端正思想、坚定信仰,树立良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真践行党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极学习党的理论知识,按照党员的要求严格要求自己,并且在各方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督,通过了党组织的考察,在202011 1递交了入党申请书,在2021411被确定成为了入党积极分子,也争取早日成为一名优秀的中国共产党员。

二、在学习上发奋图强

他始终坚定自己的学习目标,课堂上认真听课,做好笔记,课后对于自己掌握地不够好的知识,会及时去通过上网课和与询问老师得到解决,他一直严于律己,把学习永远放在第一位,所以在大一这一学年里他的成绩是专业第一,当然学课竞赛他参加了湖南工学院大学生创新创业训练计划项目,所在团队成功立项省级重点团队,专业竞赛参加了湖南工学院第十届“电协杯”大学生电子设计大赛荣获一等奖。

三、在工作中精益求精

在大一期间他担任学院学生会学习部的委员,在班上担任学习委员,同时兼任教学信息员。作为入党积极分子,他积极参加各种文体、实践活动和技能比赛,都有较好的表现。在学习部工作期间,负责过学院的早晚自习考勤工作,担任过教务办老师的助理,积极协助并且完成好老师安排的各项工作,日常办公能力得到较大锻炼,对学生工作也有一定的了解, 同时为老师和同学们服务,从而锻炼自身能力,全面提高自身综合素质。同时作为机器人2101班班助,他在积极配合协助好老师各项工作外,热心的给学弟学妹们解答各种疑惑,为他们解决各种难题,努力把班级各项工作做好。

四、在生活中奉献自他

他积极向上,乐于助人,热爱生活。他能够妥善处理好人际关系,并能够协调好工作,学习和生活。作为学委,他还定期的和同学们开展学习交流会,把同学们的意见反映给各科任课老师,也在课后对有学习困难的同学提供帮助。在课余或假期的时候,他常常参加社会实践活动,例如在2021年暑假三下乡活动作为“湖南工学院马克思主义学院暑期三下乡党史学习教育宣讲实践团”团队的负责人,带领成员下乡实践,开辟出新的党史学习教育宣讲活动模式,通过这次活动的锻炼,极大地提高了他的组织、协调、应变能力,活跃了他的思维,积累了自己的管理经验,提高了他的大局观意识,更是丰富了他的暑期生活。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”回收大学这一学年的生活,他自从踏进大学校园的那一刻,他告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标。今天,回望走过的路,他发现自己有做的不够优秀的地方;以后的路还很长,他仍然应该继续努力着!他相信这段人生路非常的艰辛,但是在学校的大环境下,最终他能够向着自己心有所指的方向前进。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在未来的学习、工作和生活上,他将加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,不断地提高,不停地挑战,争取在各个方面全面发展,再创佳绩。他相信自己以后会成为一个对社会有益的优秀青年,为共产主义事业贡献自己的力量。

现特向学校申请国家奖学金,它不仅会在经济上给予他极大的帮助,更是对他学习成绩、工作能力、综合素质的肯定。如果学校能够给予他这份荣誉,将是对他一种莫大的鼓励,必将激励他今后更加努力,做得更出色,为社会作出更大的贡献!