国家奖学金获得者韩潇慧个人事迹

发布日期:2021年12月15日 编辑: 点击:[]

个人事迹

该生名叫韩潇慧,自2019年到湖南工学院以来,她在学校里始终以高标准要求自己,并妥善处理好学习与生活两者之间的关系,努力做到全面发展,不辜负父母的期望以及学校老师的帮助。在课堂上始终保持端正、谦逊的学习态度,努力提高自己的专业知识水平。在过去的时间里一直积极主动学习,敢于探索,始终保持着积极,乐观,向上的态度。老师和同学们的帮助下,她也向着自己的理想一步步迈进

一、在思想上

积极要求上进,认真学习党的基本理论和方针政策,积极向党组织靠拢。以提高自身的综合素质为目标,以全面发展为自身努力的方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。自进入大学以来,她便填写入党申请书,20201118确定为了入党积极分子,现在正在努力成为一名合格且优秀的入党积极分子。日常生活中,关注国家大事,了解最近发生的各种大事。在新型冠状病毒来袭时,她虽然不能像医护人员一样冲上前线,但在村镇、社区报名当抗疫志愿者等。及时了解国家的发展趋势为她自己未来的就业做好充分的准备。

二、在学习上

认真刻苦,态度端正刻苦努力奋发图强,有着明确的学习目标,为了更好地学习并掌握好专业知识,她在大一参加CaTICs网络大赛并获得CAD团队赛一等奖和CAD职业证书二级大二参加湖南省全国大学生成图大赛并荣获个人一等奖,参加全国大学生成图大赛荣获个人二等奖等等,帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。在认真学习好专业文化知识的基础上,积极学习她自己感兴趣的事物。并荣获大一、大二学年校一等奖学金,和校三好学生称号。并在课堂上始终保持端正、谦逊的学习态度,积极和老师互动,努力提高自己的专业知识水平。在空余时间经常在图书馆查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,这拓宽了的视野,丰富了的知识面。她一直向努力的目标迈进,因此在学习上,每一步都是坚定且有意义的。在大学里面,她觉得学习的重要性不仅仅体现在上课,每做一件有意义的事或是想明白一个道理又或是习得一个技能,都让以后时间里的她感到获益匪浅。

三、在工作上

她在大一时担任机械工程学院外宣部干事和校易班工作站影创部干事,大二担任校易班学生工作站影创部副部长和三维设计制造协会宣传部部长,为院学生会、三维设计制造协会和校易班发展中心尽心尽力,认真完成自己的各项工作,积极参与并组织各项活动。平时工作态度认真,积极和部门人员交流,对待部门培训更是一丝不苟,因为每一次培训都是为了更好的完成下一次的工作。期间在第一届易班风采大赛中获得“优秀工作者”称号,并积极参加各种大型会议的组织,如:党课培训,易班风采大赛,三维设计制造协会成立大会,三维设计制造协会对会员的每周培训等,并多次获得了“优秀工作者”的荣誉称号。

四、在生活上

她乐观热情,朴素大方,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人。在班级中,举办班级内活动时,会积极拍摄活动时的照片,为大家记录下在这场活动中,大家相互之间充满快乐又美好的回忆。与班上的同学和室友之间的关系也要去积极搞好,因为大家会相伴四年,并且她想以后这会是一段珍贵的回忆,所以平时积极付出,相互了解是她经常去做的事情,大家其乐融融的在一起生活是很舒服的。同时为了结识更多的同学,了解学校不同的方方面面,她会在自己工作的岗位,积极参加活动,在他人需要时,给予力所能及的帮助,与大家之间的关系,也是让她收获满满。

一段大学时光,也是一场充满挑战的旅程,在这段时光她会不断努力,不断探索,提高自己,丰富自己,完善自己的各各方面。放眼未来,更加优秀,她希望发挥自己的力量承担起自己应该承担的责任!

希望得到老师及各位领导的认可!