学校主页

【党史学习教育】办实事 谋新篇——机械工程学院党史学习教育走深走实

发布日期:2021年04月11日 编辑: 点击:[]

49日下午,机械工程学院召开全体党员大会对党史学习教育动员部署。校党委委员、副校长刘升学出席机械工程学院全体师生党员参加。会议由机械工程学院党委书记王丽娟主持。

会上,机械工程学院党委副书记王本强宣读了《机械工程学院党史学习教育实施方案》。王丽娟对各党支部进一步开展党史学习教育提出了要求,她要求各支部要结合工作实际制定出详细的学习教育方案,形式多样的推出精品党课、为民办实事、红色故事等实践活动,推动党史学习教育走深走实。

刘升学以微党课的形式,讲解了我们党的历史,就是一部全心全意为人民服务的奋斗史,并以学业预警学生的帮扶为例,结合立德树人的根本任务,为全体师生党员讲述了一堂具有现实指导意义党课。

刘升学对机械工程学院党委如何高质量开展党史学习教育提出了三点要求:一是要提高站位,深刻认清党史学习教育的重大意义。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,具有重要而深远的意义。二是抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务。科学把握党史的主题和主线、主流和本质,学懂弄通党的百年奋斗历程等重大问题,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。三是注重实效,确保党史学习教育走深走实。将党史学习融入到立德树人的根本任务,融入到学院“双一流”建设,融入到解决师生的实际问题,确保党史学习教育走深落实。

刘升学强调,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。党史学习教育不局限于党员干部,每一位师生都要认真学习,在党史学习中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

知古鉴今汲力量,锐意进取拓新局。机械工程学院全体师生将不断深入推进党史学习教育走深走实,在学习党史的过程中不断自我更新,以浩然正气向历史致敬,担起时代之责,以昂扬的姿态奋力开启学院发展的新征程。(机械工程学院 朱欢)