第二届李冰奖教奖学助学金颁奖仪式隆重举行

发布日期:2020年12月29日 编辑: 点击:[]

12月28日上午,我校第二届校友“李冰奖教奖学助学金颁奖仪式在500人报告厅隆重举行。杭州全盛机电科技有限公司董事长李冰湖南工学院校长罗建华党委副书记张平出席本次会议,校友基金会理事、秘书长刘文华,党政办、人事处、教评处、学工处、团委等职能部门主要负责人,机械工程学院汽车零部件研究院)班子成员及师生代表,部分84级校友代表等参加了会议,仪式由机械工程学院党委书记王丽娟主持。

上午10点,颁奖仪式在优美的曲艺表演中拉开了序幕,全体人员庄严起立,奏唱国歌。

李冰先生面向全体参会人员发表讲话。他表示,捐赠基金是为了回报母校,作用是承上启下、抛砖引玉优秀的老师和学生是湖工校园的“催化剂”,要催化湖工师生继续努力,发奋图强他强调大学生应加强自律,刻苦钻研,丰富学识,常怀感恩之心,以自身所学回报社会。

校长罗建华教授李冰先生表示最衷心的感谢,向获奖的老师与同学表示热烈的祝贺。他提到学校的发展需要一代代人矢志奋斗,接棒续力,希望获奖老师与学生再接再厉、戒骄戒躁、发奋学习和工作,争取以更大的进步和更加优异的成绩,为湖工发展做出自己应有的贡献!

机械工程学院院长刘吉兆教授向全体参会人员致欢迎词,并向李冰校友表示了最崇高的敬意和真挚的感谢。

回顾届获奖事迹汇报后,校教育基金会秘书长发展规划与校企合作处处长刘文华教授宣布“李冰奖教奖学助学金发放的决定

李冰先生、罗建华校长、张平副书记等领导嘉宾为获奖教师和30名获奖受助学生颁奖。

仪式最后,学生满怀热爱祖国、热爱学校、感恩校友的激情为本次颁奖典礼献上歌曲不忘初心感恩的心朗诵《湖工情》表演,本次颁奖仪式在饱含热泪与感恩情怀的思想政治大教育中圆满落幕。

undefined

这是一次隆重的颁奖大会,更深一步打开了校友和母校共同促学促教的新局面,这也是学校与企业共谱的一次生动感恩教育和责任教育的思想政治教育大课堂。希望通过这堂特殊的思政课湖工学子能学习优秀校友身上有担当、有情怀、有责任的宝贵品质,常怀感恩之心,常践感恩之行,用奋斗书写人生芳华,用担当谱写人生乐章,以坚定的理想信念求真务实,锐意进取,定不负学校期望,今后以更好的成绩回报母校,回馈社会