学校主页

机械工程学院教研室联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会

发布日期:2019年09月26日 编辑: 点击:[]

9月25日下午 3点,我支部在机械学院4209开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题教育读书会。机械学院党委书记王丽娟同志参加了本次读书会,读书会由支部书记黄建平同志主持。

读书会上,黄建平同志带领与会全体党员梳理了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的主要章节的知识及脉络。重点探讨了第七章《将全面深化改革进行到底》中的第2个知识点“全面深化改革是有方向、有立场、有原则的”、第4点“全面深化改革要坚持正确的方法论”等。联系我们学校的本科生教学,分享了教学过程中的体会与感想。王丽娟书记和支部全体党员一起边学边记,并不时和大家分享学习心得体会。

毛祖莉同志重点讲述了如何上好本科生课题的第一课,专业课的第一课及其重要性。着重分析了学生的心理特点和关注点,强调要给大一大二的学生上好专业导论课的必要性。以及在教学过程中,老师因尽可能的采用多种教学手段,调节课题气氛,掌握课题节奏。让学生真正是在享受课题。其它党员同志也发表了自己在教学过程中的心得体会。

王丽娟书记在参与学习和研讨的过程中,主要分享了两点体会:一是读书必须读经典,读伟人的经典原著。并讲述了华为总裁任正非的各种事迹,指出其最大的受益点就是熟读毛主席经典原著。其二,不忘初心,牢记使命,是我们每一个人,每一个师生必须永远坚持的。不忘初心,牢记使命,是习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求。是习近平党中央领导班子在执政过程中,连续多年的经验总结和精髓。因此我们必须熟读《纲要》,落实《纲要》。在日常工作教学中,牢记使命,不忘初心,砥砺前行。同时也要教导学生,不忘初心,牢记使命,奋发进取。这样才能确保我们培养的人才是合格的社会主义建设接班人。我们才放心把我们国家的前途与命运交给他们。(教研室联合党支部)