学校主页

初心永在,放歌祖国——机械工程学院举行“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱活动

发布日期:2019年09月28日 编辑: 点击:[]

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,进一步弘扬爱国精神,重温红色经典,9月27上午机械工程学院(汽车零部件研究院)学校教学大楼前坪举行庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱活动。联系校领导罗建华以普通党员身份参加了活动,参与活动的还有机械工程学院(汽车零部件研究院)教职员工、学生党员和学生代表

活动现场,师生们身着整洁统一的服装,胸前佩戴校徽或党徽,手拿小红旗,脸上都洋溢着幸福自豪的笑容。朗诵队以《盛世中国》为题向大家讲述了中国对革命道路选择和社会主义道路探索的艰辛,展示了中国由站起来、富起来到强起来的盛世画卷。随后,全体师生合唱歌曲《我和我的祖国》,每个人挥动着小国旗,歌声响彻整个校园,表达对祖国无限热爱。“祖国,我爱你!”“祖国万岁的激亢声将活动推向高潮。

本次活动通过朗诵加合唱的特殊形式,给全体师生上了一堂爱国主义教育课。唱响了新时代机械院师生奋进的凯歌;抒发了师生弘扬爱国精神的家国情怀;展示了师生奋发有为、昂扬向上的精神面貌;营造了师生同庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。全体师生表示:将更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从而达到“理论学习有收获”、“政治思想受洗礼”的教育目的,让“初心和使命”永驻心中。

校长罗建华次活动给予充分的肯定,高度赞扬了师生们参加学院活动的团队精神,以及全院教职工在比赛中表现出的协作、奋进精神,不仅展现出学院师生昂扬的精神面貌,也充分表达了对机械工程学院发展的信心与期望。广大教职工也纷纷表示,在学院发展重要时期,学院全体师生必将不忘初心,牢记使命”,携手奋进,砥砺前行,为学院的全面建设共同谱写更加精彩的华章!(文/王雪舟 段付琴 图/孙泽腾 机械工程学院)