学校主页

机械工程学院学生党支部赴衡阳保卫战纪念馆、湘南学联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

发布日期:2019年11月12日 编辑: 点击:[]

为加强革命传统教育,增强党员责任意识和爱国情怀11月9日下午,机械工程学院各学生党支部书记和全体学生党员赴衡阳保卫战纪念馆、湘南学联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。活动由学院党委书记王本强带队。

跟随衡阳保卫战纪念馆讲解员的步伐,衡阳党史的脉络和细节清晰而生动的展现在大家眼前。从中共衡阳地方组织的发展历程到衡阳党史军史人物的光辉历史,再到党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验在认真的聆听中,大家对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,更多了一份崇敬之情。

湘南学联通过参观陈展、观看湘南学联发展的纪录片,让全体党员更近距离、更立体、更生动地了解党史,学习党史。后,全体党员在庄严的党旗面前重温入党誓词,使大家牢记入党时的初心,不忘自己的党员身份,终身坚守、终生不渝。

参观学习后,王本强强调:走得再远,我们党员都不能忘记来时的路。模范党员用榜样的标杆践行全心全意为人民服务的根本宗旨,留下一座座英勇无比的丰碑、一段段可歌可泣的事迹、一曲曲激情飞扬的奏乐。全体党员不仅要学习模范党员、靠拢模范党员,还要争做模范党员

此次活动通过回顾历史,党员们被革命先烈在异常艰苦的条件下,始终坚定信念、克服困难、夺取胜利的拼搏精神所深深震撼,纷纷表示此行感受深刻、丰富了理论知识、坚定了政治信仰。(李冰 机械工程学院)