学校主页

“奉献有你 温暖有我”​——智能制造与机械工程学院开展系列志愿服务活动

发布日期:2022年04月01日 编辑: 点击:[]

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,掀起“雷锋家乡学雷锋”志愿服务高潮。智能制造与机械工程学院举办了一系列志愿服务活动。

卫生志愿服务

为进一步提高教学和宿舍环境,营造良好的生活学习氛围、弘扬雷锋精神,智能制造与机械工程院组织了“向雷锋同志学习——感恩在心,回报于行”的志愿活动。3月18日,智能制造与机械工程学院在机械楼进行卫生志愿服务活动,志愿者们走进机械楼,打扫机械学院教师办公室和实验室,以劳动的形式感恩教师。

志愿者们身穿红马甲,手拿扫把和抹布,早早在机械楼大厅集合。活动中,大家有序分工、团结协作,认真清扫教室、走廊垃圾,整理讲台,给广大师生带来了干净舒适的学习工作环境。

宿舍是大学生生活的重要场所,宿舍阿姨经常帮助有困难的学生解决宿舍问题3月22日,志愿者们主动帮助宿管阿姨清扫宿舍卫生,引导同学们正规倒放垃圾协助宿舍阿姨进行生活垃圾整理与分类,用实际行动感恩他们平日的帮助。

此次活动志愿者全部来自院团委、学生会作为团学干部,他们积极参与到志愿服务活动中,履行了自己“我为同学做件事”的诺言,也为同学们投身志愿服务树立起了良好的模范。

校园卫生志愿服务

优化校园环境,改善校园面貌。3月20日,智能制造与机械工程学院青年志愿者协会在校园内进行卫生志愿服务活动。

半天时间里志愿者们沿路清扫绿化带垃圾,打扫纸屑、清除小广告,给广大师生营造了整洁的校园环境。

“卫生死角都被 清理得干干 净净,路边绿化带内垃圾也清理了,环境好了,心里特别舒服。”一名志愿者说。此次活动不仅带来了干净的校园环境,志愿者们也 以劳动为荣,乐在其中。

爱心捐赠活动

献爱心、暖人心,为帮助其他地区的人们,智能制造与机械工程学院青年志愿者协会在湖南工学院“湖小青”青年志愿者协会的倡议下3月21日—23日,进行“关心你我”——爱心捐物活动。

三天时间,志愿者在顺枫食堂和润泽食堂设点摆摊,同学们将自己闲置的衣物和其他物品捐赠过来,共合计募捐物资20余件,把温暖传递给真正需要帮助的人。

雷锋故事分享会

倾听雷锋故事,传承雷锋精神,3月23日,智能制造与机械工程学院在机械楼大厅举办雷锋故事分享会。

活动开始,大家一起观看了《雷锋日记》短片。程斌老师与同学们分享了关于雷锋同志生活及雷锋“钉子”精神的故事。最后,王本强倡导老师和同学们要从当下做起、从身边做起、从自我做起,遵守疫情常态化防控各项规定,争做良好社会风气的倡导者,社会主义精神文明的传播者以及志愿精神的实践者,不负青春、不负韶华、不负时代、做新时代向上向善好青年!活动结束后,各班在教室也进行了故事分享。

图书馆整理图书志愿服务

为同学们提供优质学习读书环境,倡导服务理念,弘扬志愿服务精神,3月26日,智能制造与机械工程学院青年志愿者协会组织十多名志愿者来到图书馆参加“精神存我心,书香伴你行”整理书籍活动。

志愿者们各司其职,干劲十足,热情充斥了整个图书馆。老师和志愿者合理安排几人分工合作,高效快速地把图书馆书籍整理得整齐、有序。

食堂卫生志愿服务

3月27日,智能制造与机械工程学院组织青年志愿者在顺枫食堂进行食堂卫生打扫志愿服务活动。

志愿者在食堂门口提醒每一位同学、老师佩戴口罩,排队买饭时注意安全距离。打饭窗口前志愿者提醒大家实行光盘行动,避免粮食浪费、文明就餐。志愿者帮助食堂阿姨整理厨余垃圾,打扫餐桌卫生,维护良好的就餐环境。

奉献的青春最闪耀!一抹志愿红,是春天最美的风景。青年志愿者们用自己的实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,献礼建团100周年,喜迎二十大召开!(图/智能制造与机械工程学院新媒体部门 /肖苑君、王仲谋