学校主页

教育强国,奋斗有我——“五老”访谈会顺利举行

发布日期:2024年05月14日 编辑: 点击:[]

为进一步宣扬优秀“五老”崇高精神,推进学院教育事业蓬勃发展。5月13日下午14:30,智能制造与机械工程学院举行了以“教育强国,奋斗有我”为主题的“五老访谈”活动。学院邀请了彭轩雁教授作为嘉宾出席本次活动,彭教授在教育领域深耕多年,为培养一代又一代的优秀学子倾注了无数心血,他向大家分享了他的教育理念,教学经历以及对未来教育的展望。

 

活动开始,彭教授表示,教育是一项崇高的事业,它关乎国家的未来和民族的希望。他强调,生活环境是影响教育和学生学习的重要因素,在教学过程中,他关注学生的个体差异,默默付出,殷殷奉献,努力让每个学生都能在舒适的学习环境中茁壮成长,与学生相处的时光是他人生中最宝贵的财富,每一次与学生的交流和互动都让他倍感欣慰。

 

谈及到从教以来的经历,彭教授感慨万千,他回忆道,多年的教学生涯中,他见证了一代又一代学生的成长和进步,也深刻感受到了教育的力量。

 

在访谈的最后,彭教授还向广大青年学子提出希望,他鼓励青年学子要珍惜时光,勤奋学习,不断提升自己的综合素质和能力水平。同时,他也希望年轻人们在面对压力时能够沉着冷静,坚持不懈,化压力为动力,分析清楚能力性格,合理判断未来的发展方向。

 

访谈结束后,学生代表对彭教授进行了采访,他向学生们分享了他从事教育行业的原因和初衷,他表示和学生交流交往,帮助困难学生是他这一生中最幸福的事情。同时,他也对新时代青年学子寄予厚望,在这个百年之未有大变局的时代,希望年轻人能够以不变应万变,凭借扎实的功底,坚定的毅力,沉着的心理,从实际行动回报国家,追求进步,积极向上,乐观阳光。

 

智机学院始终高度重视教育事业的发展,深刻贯彻学习强国的发展理念,本次活动上彭教授的分享也为学院的教育思路提供了宝贵经验,学院会将这份智慧和经验继续传承下去,引导学生热爱学习,奋斗青春,为教育事业的发展注入源源不断的新活力。

学院辅导员老师、多数入党积极分子以及校团委干部参与本次活动。(智能制造与机械工程学院 文/张艺 图/张紫微 张睿然 冯梓杰 审稿人/一审:肖苑君 二审:王本强 三审:范志明)

 

关闭

友情链接:



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口