学校主页

智能制造与机械工程学院开展2024级人才培养方案修订会议

发布日期:2024年06月14日 编辑: 点击:[]

613日上午我院在4209会议室开展2024级人才培养方案修订及下学期教学安排工作会议,学院副院长毕红霞、教学科研办主任、各教研室/实验中心主任参加会议。会议由院长毕红霞主持。

毕红霞介绍了学院人才培养修订及其调研进展工作,并指出了学院现阶段存在的问题及下一步工作的重点。各教研室/实验室主任分别围绕2024级人才培养方案修订的依据和标准、修订的主要任务、人才培养目标定位、课程体系和结构变化及当前需解决的关键问题等进行详细汇报。

参会人员就2024级“3+1”的人才培养模式进行讨论,即学生在大一到大三期间完成人才培养方案中的所有理论课程和绝大部分实践教学任务,大四学年进行企业生产实践、毕业实习、毕业设计等教学环节。推行“3+1”人才培养模式旨在为同学们创造个性化发展和成长空间,提高考研、考公、考编等学习效率和成功率,各专业应根据专业特色对人才培养方案进行改革与创新。毕红霞副院长指出下一步工作重点要抓人才培养方案的落实与实施,各教研室紧扣专业人才培养目标和人才培养计划,进一步开展调研和讨论,提前部署和安排好课程教学大纲修订、教材讲义编写、师资队伍建设、实践实习基地建设、校企合作课程建设与教学改革等工作。

此次会议的召开明确了人才培养的目标,为学院人才培养方案的修订指明了方向,促进人才培养方案更进一步地完善,为学院人才培养质量提高奠定了坚实基础。(智能制造与机械工程学院 /祁惠 审稿人/一审:祁惠 二审:毕红霞  三审:吴远志)

 

 

 

关闭

友情链接:



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口