学校主页

第二届宇晖重工奖教奖学基金颁奖典礼暨考研动员大会成功举办

发布日期:2024年06月04日 编辑: 点击:[]

5月30日下午,第二届宇晖重工奖教奖学基金颁奖典礼在图书馆报告厅举行。优秀校友湖南宇晖重工机械有限公司董事长谢宇、党委委员副校长刘龙昌、湖南工学院教育基金会秘书长罗晓君、智能制造与机械工程学院院长吴远志出席。智能制造与机械工程学院党委书记范志明主持颁奖典礼。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

刘龙昌在致辞中表示,“宇晖重工”奖教奖学基金的设立是校友以实际行动回馈母校的典范,充分体现了一位优秀校友企业家高度的社会责任担当,有助于激励更多的校友积极参与母校的建设。他希望获奖的同学们能够继续保持谦逊、戒骄戒躁,不忘初心,砥砺前行;希望广大教师能够继续坚守“立德树人”的初心和使命,为学生的成长成才倾注更多的心血和汗水;希望谢宇校友能够继续保持对学校的深切关怀和坚定支持。

优秀校友谢宇对获得奖教奖学金基金的师生表示热烈祝贺,并结合自身实际向学弟学妹提出了自己对教育和梦想的看法:一是珍惜机会,不断提升自己能力和素质;二是保持谦虚和进取,追求更高的目标;三是珍惜母校时光,共同努力。

罗晓君宣读第二届“余晖重工奖教奖学基金”获奖名单。与会领导与嘉宾一起为获奖师生颁奖。

智能制造与机械工程学院教师张睿智、机设2002班罗嘉同学分别代表获奖教师、学生发言,21级考研学生代表李智鹏同学发言。

历经悬梁百折苦,来路何处不坦途。此次大会不仅仅是对获奖师生的表彰,同时也是激励下一届学子在考研路上再创辉煌。奖学金的设立既是对优秀者的肯定也是对后继者的勉励,发挥榜样引领作用,使同学们立大志、明大德、成大才、担大任。希望全体智机学子以此为契机,心怀感恩、勇往直前、不懈追求,用执着和信念诠释青春,用豪情与活力演绎美丽,用承诺和行动勇敢追梦。

智机学院领导班子成员、三办主任、全体辅导员、获奖教师,获奖学生及考研学生代表参加颁奖典礼。(智能制造与机械工程学院 文/蒲昌豪 /陈宇 张紫微 张睿然 审稿人/一审:肖苑君 二审:王本强 三审:吴远志)


关闭

友情链接:



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口