学校主页

智能制造与机械工程学院开展一场别开生面的就业指导课

发布日期:2024年05月20日 编辑: 点击:[]

       近日,毕业十年的10级机本1002班部分校友回母校相聚并看望老师。为了使即将毕业的同学们更好的做好职业规划和发展,班主任汪东南老师特别邀请这些校友为机电2003班全体同学开展了一场别开生面的就业指导课

指导课以座谈会的形式举行,会上,汪老师表示此次座谈会,旨在让学长们分享各自的成长和工作经历,同时指导学弟学妹们如何择业、就业、创业,让即将走出校园的学弟学妹们可以受到启发,消除迷茫,明确目标,坚定方向。她介绍说,毕业十年后,在座的学长们有在制造业相关行业工作的,有在其他行业工作的,也有自主创业的,且在各行各业已小有成就,同学们可以敞开心扉,积极就毕业后职业规划、行业选择、就业、创业等问题现场提问请教。

最后,机本1002班的学长们逐一自我介绍,并向同学们讲述了目前从事的行业、行业前景以及工作体会,学弟学妹们纷纷就考公、读研与就业、制造业就业前景及细分领域的选择等就业问题向学长们提问咨询,学长们热情、耐心地回答了学弟学妹们的问题,并表示很乐意今后继续为学弟学妹们提供就业信息和帮助。                            

此次就业指导课持续了两个多小时,受到了同学们的一致好评。同学们纷纷表示这种面对面交流、一对一指导的就业指导课很接地气,使他们受益匪浅、收获颇丰,不仅进一步增强了他们对当前行业就业环境的了解以及即将步入职场的信心,而且也为他们未来的职业规划提供了方向。(/文:汪东南 一审:王本强 二审:吴远志 三审:范志明)

校友谢家文就企业管理岗位回答同学们的提问

校友许建伟为大家分享工作经历并给考公同学提出建议

                                          校友孟轶就如何选择就业城市进行指导              

                                         陈浩学弟就专业问题请教李欢校友

                                              集体合影留念


关闭

友情链接:



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护

管理入口