百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航——智机学院召开表彰大会

发布日期:2024年05月16日 编辑: 点击:[]

青春正逢盛世,奋斗恰如其实5月14日,智机学院明翰报告厅隆重举行表彰大会。学院党委书记范志明、党委副书记王本强、副院长毕红霞、副院长王小虎、团委书记兼学工办主任王雪舟以及学院辅导员老师出席。

随着庄严的国歌,大会正式拉开帷幕。

在过去的一年里,学院学生在学术、实践、文艺、体育等方面取得了优异成绩100余人获得国家级奖项,150余人获得省级奖项大会对国家奖学金、国家励志奖学金、优秀毕业生、校级评优评先、校级五四评优、学科竞赛和文体竞赛获奖代表进行表彰,学院领导为他们颁发荣誉证书。

获奖学生代表王仲谋在发言中说,青年是国家的未来,是民族的希望,更是时代的先锋。青年学生要珍惜青春时光,以饱满的热情、坚定的信念、扎实的学识和勇于担当的勇气,迎接挑战。他鼓励大一学生积极向受表彰学生学习,积极行动,在各领域各方面勇当排头兵和生力军。

学院党委书记范志明讲话,他指出新时代的青年要把握机遇、迎接挑战,他向全体学生提出几点希望,一是要坚定理想信念,勇担历史使命。将个人的成长与国家的发展紧密结合起来,将个人的梦想融入到中国梦的伟大实践中。二是要加强学习创新,提升综合素质。提高自己的综合素质和创新能力,积极参与科研创新和社会实践活动,不断探索智能制造领域的新理论、新技术和新应用。三是要团结协作,共谋发展。加强师生之间、其他学院之间、学校和企业之间的交流合作,不断提高自己的综合素质和专业技能水平,努力成为德智体美劳全面发展的新时代青年。

赓续奋斗精神,谱写未来新章。表彰大会不仅是对过去一年荣誉的总结,更在于鼓舞斗志,开拓创新。学院将坚定不移将立德树人作为学生工作的中心环节,踔厉奋发、勇毅前行,推动学院教育事业更高发展。(智能制造与机械工程学院 文/瞿先文 图/刘景琦 姬恩泽 符佳 审稿人/一审:肖苑君 二审:王本强 三审:范志明)