学院党委书记范志明带队赴东莞、深圳访企拓岗

发布日期:2024年04月24日 编辑: 点击:[]

415-19日,智能制造与机械工程学院党委书记范志明带队赴东莞、深圳开展访企拓岗。参加“莞邑启航 逐梦湾区”名城名企开放日活动,先后走访了广东力王新能源股份有限公司、三友联众集团股份有限公司等7家企业,开展校企合作洽谈。学院老师汪东南、朱欢、肖苑君以及10位学生代表随行。

16日上午,活动启动仪式在东莞塘厦硅谷动力.数字谷工业园举行,东莞市人力资源和社会保障局四级调研员侯首文、塘厦镇副镇长李勇辉对各位青年人才致以热烈欢迎,详细介绍了东莞及塘厦的地理条件、营商环境、历史文化、人才政策措施等情况。市镇领导表示希望希望以此次活动为契机,推动校企合作走深、走实、走远,并向选聘的“校园大使”颁发“校友大使聘书”。

“莞邑启航 逐梦湾区”名城名企开放日活动启动仪式

16日下午—19日,范志明带队先后走访了广东力王新能源股份有限公司、三友联众集团股份有限公司、广东坚朗五金制品股份有限公司,深圳市联得自动化装备股份有限公司、东莞希思克传动科技有限公司、东莞市高仕达模具有限公司、大族激光科技产业集团股份有限公司7家企业。每到一处都深入参观了企业生产和运营一线,了解企业的市场定位、发展前景、经营状况等,并对学生进行现场教学指导,加强学生对专业知识的理解。范志明与企业高层进行洽谈,就学生实习、毕业生就业、人才培养、产业学院建设等方面进行深入交流,达成进一步合作意向。与企业校友亲切交流,希望校友多关注母校发展,积极参与学校校友会换届大会、50周年校庆筹备启动仪式、“双招双引”项目推介会、专场招聘会、校友企业合作产学研项目对接会等活动项目。

观看广东力王新能源股份有限公司的产品

在三友联众集团股份有限公司车间参观

19日上午,校企座谈会在粤华花园酒店召开,范志明向与会成员介绍了我院校企合作模式,指出了我院自动化、机械设计制造及其自动化等多个专业与塘厦镇优势产业契合度较高。座谈会现场,范志明与多个公司达成了校企合作意向,签订了校企合作协议

范志明与企业签订校企合作协议

走访企业之余,学生们在当地人力资源公司的组织下,参观了虎门海战博物馆、虎门炮台遗址、塘厦镇大屏障森林公园,重温了鸦片战争以来中国军民抗击英国侵略的悲壮历史,了解到当地的人文历史背景,增强了自身作为青年大学生的使命责任担当。与三友公司的工作人员展开了一场篮球比赛,促进了校企之间的交流合作。

参观虎门抗战博物馆

与三友联众集团股份有限公司的工作人员进行篮球赛

本次走访活动是学院深化校企合作、培养应用型人才的重要举措。接下来,学院将不断加大访企拓岗力度,助力毕业生高质量就业(文/朱欢图/肖苑君 审稿人/一审:汪东南 二审:王小虎 三审:范志明)

在深圳市联得自动化装备股份有限公司与校友合照