学校主页

智机学院举行考研总结动员大会暨第一届宇晖重工奖教奖学金颁奖仪式

发布日期:2023年06月10日 编辑: 点击:[]

2023年6月9日,智能制造与机械工程学院在图书馆蔡伦报告厅隆重举行考研总结动员大会暨第一届宇晖重工奖教奖学基金颁奖仪式。宇晖重工机械有限公司董事长谢宇、校友联络中心副主任罗晓君、智能制造与机械工程学院班子成员、教师代表及考研学生代表出席活动。仪式由学院党委书记范志明主持。

吴远志院长致辞,他首先向湖南宇晖重工机械有限公司董事长谢宇校友支持母校事业发展表示感谢,并总结了学院2023届毕业生考研成绩。他表示考研是学生实现更高理想追求的有效途径,也是衡量学院人才培养质量的重要指标,学院历来高度重视;他指出考研成功的学生要戒骄戒躁,再接再厉,懂感恩、知敬畏、有梦想,用优异的成绩为母校光添彩;他强调全体教职工要不忘立德树人初心,营造良好的教学学风,力争在考研工作中取得更大突破;他勉励2020级同学要以优秀的学长学姐为榜样,为实现自己的考研梦奋力拼搏。

谢宇董事长对考取硕士研究生的学弟学妹表示祝贺,他表示四十多年前的求学经历让他学到了终身受用的专业知识和做人道理,结了一帮志同道合的朋友,帮助他战胜了创业路上的各种艰难险阻,爱校、荣校的情节虽历久却弥深。他指出,曾被无数人奉为圭臬的“知识改变命运”没有过时,也永远不会过时,知识在新一轮科技革命和产业变革中变得愈发重要。他勉励所有的学弟学妹坚定“知识改变命运”的信念,珍惜宝贵的学习机会,不断丰富自己的才学见识,修身正心,格物致知,努力成为对国家有用的栋梁之才

罗晓君宣读第一届“宇晖重工奖教学基金”获奖名单。颁奖结束后,获奖教师代表王丽娟分享了指导学生考研的工作经验,并鼓励在场的学生明确考研目标,坚定考研信念,科学制定备考计划,向梦想奔跑。获奖学生代表王梓丞分享了自己的考研经验,并号召学弟学妹们立志高远、脚踏实地、精心准备,做考研路上的追梦者。机器人工程专业2001班何长昱代表考研学生发言,他表示学长学姐们为他们树立了优秀的榜样,他们将执笔为剑、披荆斩棘,朝着梦想不断前行,争取站在第二届宇晖重工奖教奖学基金领奖台上。(智能制造与机械工程学院 文/肖苑君 图/邹升科 审核人/一审:王本强 二审:吴远志 三审:范志明)