学院书记范志明带队赴苏州地区开启访企拓岗与校企合作

发布日期:2023年04月20日 编辑: 点击:[]

412-14日,智能制造与机械工程学院党委书记范志明带队赴苏州地区,先后考察了德创智派机器人(苏州)有限公司、江苏伟创电气有限公司、苏州怡合达自动化有限公司苏州诚模精密科技有限公司、奕东电子(常熟)有限公司5企业,深入企业生产一线,推进科技服务企业;会晤企业高层,洽谈校企合作;走访企业人力资源部门,开展访企拓岗;看望在苏州地区的校友,共叙师生情谊。学院负责校企合作老师张锁和就业专干老师陈毅随行参加。

412下午,范志明一行参观了德创智派机器人(苏州)有限公司产品展览室与智慧厂房,详细了解德创公司发展历程与科技成就。公司总经理韦春扬介绍了德创公司的建设发展情况和我院毕业生在公司工作的情况。范志明介绍了我办学定位、发展规划与发展成就、应用型人才培养的主要措施与培养成效。他指出我机器人、自动化等专业领域与公司业务范围具有很高的契合度,并达成了校企合作意向,签订了校企合作协议

德创智派机器人(苏州) 有限公司 校企合作签约仪式

德创智派机器人(苏州)有限公司领导合影

江苏伟创电气有限公司,公司人事主管刘安静介绍了公司市场定位与行业定位、业务领域与业务规模,分享了公司一些典型校企合作案例,范志明对公司定位与产品给予高度评价,并希望后续双方在校企合作建设高素质应用型人才培养方面,有更进一步的合作。

与江苏伟创电气有限公司领导合影

苏州怡合达自动化有限公司,公司人事主管仓维带领范志明一行,参观了公司各个生产车间,详细介绍了公司市场定位、产品类型和产品生产情况,双方就后续毕业生招聘和岗位拓展达成共识

与苏州怡合达自动化有限公司领导合影

苏州诚模精密科技有限公司、奕东电子(常熟)有限公司等公司期间,范志明看望了在苏州工作的校友,并与校友进行了座谈,对湖工学子在工作岗位上务实肯干、敬业奉献的表现感到欣慰同时勉励他们要牢记扎根工作岗位,不断提升自己,实现更快、更大发展。(文图/陈毅 审稿人/一审:陈毅 二审:朱欢 三审:范志明)