智能制造与机械工程学院师生热议党的二十大报告

发布日期:2022年10月17日 编辑: 点击:[]

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕,智能制造与机械工程学院全体师生通过网络在线直播集中收看开幕式。开幕式上近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了报告。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。全院领导、老师、同学认真学习和领悟党的二十大报告内容和内涵要求,积极汲取进步力量。

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。新华社记者 岳月伟 摄

学院全体教职工在4211收看开幕式

学院组织学生集中收看开幕式

智能制造与机械工程学院党委书记范志明:

作为高校党建工作者,我们需要做到的关怀学生、立足当下,进一步做好立德树人工作。报告中明确提出,“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,站在新的历史起点上,通过集中学习、立体式全方位宣讲等方式,学习宣传贯彻好党的二十大精神;要坚定政治方向,强化政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥好党的全面领导这个政治优势

智能制造与机械工程学院院长吴远志:

习近平总书记所作的党的二十大报告,是我们党奋进新时代、续写新篇章、实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动指南。作为一线教学工作者,要始终坚持不负人民,探寻人才培养的正确道路。智能制造与机械工程学院将团结带领全体教师,更新教学理念、创新教学方法、优化教学设计、提升教学效果,培养为制造产业向智能化转型发展服务的应用型人才。

智能制造与机械工程学院党委书记王本强

习近平总书记的报告振奋人心,全面总结了新时代中国十年的重大变革,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,充分展现了马克思主义中国化时代化最新成果。作为一名教育工作者,要把学习贯彻落实党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期做好一切工作的重要思想和理论指引。牢记为党育人、为国育才使命,培养担当民族复兴大任的时代新人。

智能制造与机械工程学院副院长毕红霞:

认真聆听了习近平总书记的报告,更加坚定了以习近平同志为核心的党中央带领全中国人民实现中华民族伟大复兴的信心。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。未来,必将继续坚持为党育人、为国育才,为推进中国式现代化贡献更多智慧和力量

智能制造与机械工程学院副院长王小虎

过去十年,中国取得一系列里程碑式成就。中国特色社会主义道路取得的巨大成就,正为世人呈现具有吸引力的发展道路。中共二十大意义重大,将对中国未来发展和世界和平稳定产生深远影响。中国坚持独立自主的和平外交政策,坚定捍卫多边主义,积极参与全球治理,引领全球治理体系改革,为塑造更加公正合理的国际秩序发挥积极作用。

智能制造与机械工程学院副院长叶拓

习近平总书记在二十大会议上的报告振奋人心,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。作为一名教育工作者,更能切实感受到加快实施创新驱动发展战略、完善科技创新体系的重要意义。过去的五年在党的带领下,高等教育领域解决了很多难题,取得了很多成绩,智机学院也顺应时代发展,不断鼎新革故,深耕学科与专业发展,我们身处其中,笃行不怠。未来也将矢志不渝,贡献微薄力量,办好人民满意的教育,以期不负时代、不负人民

智能制造与机械工程学院教授王致坚

二十大报告强调,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才。作为高校教学科研工作者,我既深感无限荣光,更感重任在肩。未来将立足岗位、努力奋斗,同广大教学科研工作者一道在科教兴国战略、人才强国战略中做出自己的贡献。

智能制造与机械工程学院辅导员程斌:

我们要认真学习领会习近平总书记的报告,谨记习近平总书记的嘱托,作为一名辅导员坚持立德树人,把关心和服务青年学子作为我们的根本要求。将认真贯彻落实党的二十大精神,努力做一名新时代“四有”好老师,为党和人民的教育事业贡献自己的全部力量,坚持培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

智能制造与机械工程学院学生王仲谋:

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”总书记的讲话让我备受鼓舞。作为当代大学生,我们应该牢记自己身上的责任,把现在的学业和未来的事业融入国家的发展、人民的需要中去。脚踏实地,不断拼搏,在青春的赛道上奋力奔跑!

智能制造与机械工程学院学生张世杰:

今天,党的第二十次全国代表大会在北京召开,这次具有重大意义的大会将成为这个时代的标志和重要时间节点,它是在我们党全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次里程碑式的大会。它不仅会成为党史上光辉的一页,而且会成为中华民族复兴路上一件大事,更会成为此时此地的你和我,以及所有中国人民生活中浓墨重彩的一笔。/肖苑君 王仲谋  图/刘景琦 钱家乐